Шоколадно-банановый кекс

Dec 20, 2014 00:05


Мы завтра переезжаем в новый дом и у меня внутри паника сменяется радостным предвкушением и наоборот. Никогда не жила в доме! Он двухэтажный, огромный и пустой (см. пункт "паника"). Мы заказали кровать, стол, стиральную машинку и интернет. :) Первое время продержимся, надеюсь.



А рецепт сегодня простой и обязательный к приготовлению. Потому что вкуснее бананового кекса может быть только шоколадно-банановый кекс!






Ингредиенты

- горсть орехов для посыпки
- 3-4 спелых банана
- 100 гр сливочного масла
- 120 гр коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 ч.л. соды
- 1/4 ч.л соли
- 135 гр муки
- 50 гр какао-порошка

Приготовление
Духовку разогреть до 175 гр. Форму смазать маслом. У меня круглая форма 17 см, но ингредиенты по объему как раз на обычную прямоугольную форму для кексов.
Орехи крупно порубить.
Бананы размять в поре, масло растопить и немного остудить. Смешать с бананами, сахаром, яйцом и ванилью.
Отдельно смешать соду, соль, муку и какао. Соединить жидкое и сухое.
Выложить тесто в форму, посыпать орехами, выпекать 55-65 минут до сухой зубочистки.



baking, foodphoto, bananas, chocolate, recipes

Previous post Next post
Up