Я тут вся в новогоднем печенье и тортиках, но показать пришла полезное-овощное, чтобы разбавить немного патоки поток. Это пицца на "тесте" из мелкосмолотой цветной капусты, изначально у меня рецепт не вызвал доверия, но уж очень любопытно было попробовать. И оказалось, что это очень вкусно! Я даже не использовала томатный соус, просто добавила помидоров и сыра, но "начинку" можно любую сделать, конечно. В основу добавила немного куркумы, чтобы цвет был веселее.
Ингредиенты
Для основы:
- кочан цветной капусты
- 1 яйцо
- 4-5 зубчиков чеснока
- 50 гр твердого сыра, натереть
- 30 гр натертого пармезана
- 1 ч.л. орегано
- 1 щепотка куркумы
Для начинки:
- 1 большой помидор
- моцарелла
- свежий базилик
Приготовление
Духовку разогреть до 220 гр. Разобрать капусту на соцветия, отварить в кипящей воде 3-4 минуты. Измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком в крупную крошку. Максимально отжать жидкость.
Смешать крошку с яйцом, сыром, орегано и куркумой. Специи, в принципе, любые подойдут. Выложить смесь на протвень, застеленный пергаментом и сформировать тонкую лепешку. Немного посолить и поперчить, затем запечь в течение 15-20 минут. Затем выложить кружочки помидора и моцареллу и вернуть в духовку еще на 5-8 минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей добавить свежий базилик. Есть сразу же!
Идея abeautifulmess.com