Убийство Сталина и псевдоюбилей Андрея Рублева

Dec 22, 2010 23:52




21 декабря 2010 г. исполнился 131 год со дня рождения Сталина, великого сына великой страны, за которого было бы отдано наибольшее количество голосов наших сограждан в телепроекте «Имя России», если бы не … жесткая модерация. Да и вся история нашей Родины могла бы сложиться по-другому, если бы не … убийство Сталина. Последние 20 лет жизни Сталин прожил на ближней даче в Давыдково, под которой в годы Великой Отечественной войны был построен бункер, куда идёт автомобильный туннель от общественной приёмной Минобороны на Мясницкой, 37 (через Кремль). Во время войны в бывшем солдатенковском особняке на Мясницкой находилась Ставка Верховного Главнокомандующего, причём кабинет самого Сталина располагался за столовой в курительной комнате, называвшейся еще «мавританской» за роспись в этом стиле, делавшей небольшую комнату похожей на гигантскую шкатулку. Сейчас над сталинским бункером функционирует Центральный региональный центр МЧС. Умирал Сталин на диване у камина в большой зале на 1 этаже кунцевской дачи (см. илл.).

Консилиум врачей был собран поздним вечером 2 марта 1953 г. в составе: министр здравоохранения (новый - А.Ф. Третьяков: Е.И. Смирнов был еще в декабре снят в связи с реви­зией министерства правительственной ко­миссией), проф. П. Е. Лукомский (главный терапевт Мин­здрава), проф. А.Л. Мясников (терапевт), проф. Н.В. Коновалов (невропатолог), проф. Р.А. Ткачев (невропатолог), проф. И.Н. Филимонов (невропатолог), проф. Е.М. Тареев, доцент В.И. Иванов-Незнамов (терапевт Лечсанупра Кремля). «Министр рассказал, что в ночь на 2 марта у Сталина произошло кровоиз­лияние в мозг с потерей сознания, речи, параличом правой руки и ноги. Еще вче­ра до поздней ночи Сталин, как обычно, работал у себя в кабинете. Дежурный офи­цер из охраны еще в 3 часа ночи видел его за столом (он смотрел в замочную скважину). Все время и дальше горел свет, но так было заведено. Сталин спал в другой комнате, в кабинете был диван, на котором он часто отдыхал. Утром в седьмом часу охранник вновь посмотрел в скважину и увидел Сталина распростер­тым на полу между столом и диваном. Был он без сознания. Больного положили на диван, на котором он и пролежал в дальнейшем все время... Консилиум был прерван появлением Бе­рии и Маленкова (в дальнейшем они всегда приходили и уходили не иначе, как вдвоем)…




Сталин тяжело дышал, периодически то тише, то сильнее (дыхание Чейн-Стокса). Кровяное давление 210/110. Мер­цательная аритмия. Лейкоцитоз до 17000. Была высокая температура - 38 с десяты­ми... Пря выслушивании и выстукивании сердца особых отклонений не отмеча­лось, в боковых и передних отделах лег­ких ничего патологического не опреде­лялось. Диагноз нам представлялся, слава Богу, ясным: кровоизлияние в левом полушарии мозга на почве гипертонии и атеросклероза…

Каждый из нас нёс свои часы дежурства у постели больного. Постоянно находился при больном и кто-нибудь из Политбюро ЦК - чаще всего Ворошилов, Каганович, Булганин, Микоян. Третьего утром консилиум должен был дать ответ на вопрос Маленкова о прогнозе. Ответ наш мог быть только отрицательным - смерть неизбежна…. Тут же мы составили первый бюллетень о состоянии здоровья И.В. Сталина (на 2 часа 4 марта). В нем имелась много­значительная фраза: «Проводится ряд те­рапевтических мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функ­ций организма». Этим как бы выражалась в осторожной форме некая надежда на «восстановление», то есть расчет на не­которое успокоение страны. Тем време­нем всем членам ЦК и другим руководи­телям партийных и советских органов был послан вызов срочно прибыть в Москву для обсуждения положения в связи с предстоящей смертью главы государства.

… Профессор Неговский предлагал лечить расстройство дыхания аппаратом искусственного дыхания, разработанным им для спасения утопающих и отравленных угарным газом - его машины даже вворотили в дом, но увидев больного, автор согласился не настаивать на своем методе (зато он «примазался» к консилиуму, что было ему как партийному человеку, конечно, интересно: однако бюллетень ему не давали подписывать, и поэтому его имя не печаталось в газетах)... Молодые офицеры и красноармейцы предлагали свою кровь для переливания - всю до капли, и некоторые писали, что не колеблясь готовы отдать своё сердце («пусть хирурги вырежут мое молодое сердце и вставят товарищу Сталину»).

Необходимо отметить, что до своей болезни - последние, по-видимому, три года - Сталин не обращался к врачам за медицинской помощью, во всяком случае, так сказал нам начальник Лечсанупра Кремля. Несколько лет назад, живя своей даче под Мацестой, Сталин заболел гриппом - у него был  Н.А. Кипшидзе (из Тбилиси) и М.М. Шихов, работавший в Бальнеологическом институте в Сочи… На его большой даче Кунцеве не было даже аптечки с первыми необходимыми средствами: не было, между прочим, даже   нитроглицерина, если бы у него случился припадок грудной жабы, он мог бы умереть от спазма, который устраняется 2 каплями лекарства. Хоть бы сестру завели под видом горничной или врача под видом одного из полковников - все-таки человеку 72 года! С каких пор у него гипертония - тоже никто не знал (и он её никогда не лечил).

… Сталин дышал тяжело, иногда стонал... Утром пятого у Сталина вдруг появилась рвота кровью: эта рвота привела к упадку пульса, кровяное давление пало. И это явление нас несколько озадачило - как его объяснить? Для поддержки падающего давления непрерывно вводились различные лекарства. Все участники консилиума толпились вокруг больного и в соседней комнате в тревоге и догадках. Дежурил от ЦК Н.А. Булганин… Стоя у дивана, он обратился ко мне: «Профессор Мясников, отчего это у него рвота кровью?». Я ответил: «Возможно, это результат мелких кровоизлияний в стенке желудка сосудистого характера - в связи с гипертонией». «Возможно? - передразнил он неприязненно. - Смотрите, - прибавил он с оттенком угрозы,- а то у вас всё сосудистые да сосудистые, а главное-то и про…».  …Объяснение желудочно-кишечных кровоизлияний записано в дневнике и вошло в подробный эпикриз, составленный в конце дня, когда больной еще дышал, но смерть ожидалась с часу на час. Наконец она наступила - в 21 час 50 минут 5 марта.

… Шестого марта в 11-12 часов дня на Садово-Триумфальной во флигеле во дворе здания, которое занимает кафедра биохимии 1-го МОЛМИ, состоялось вскры­тие тела Сталина. Присутствовали из со­става консилиума только я и Лукомский. Вскрывал А.И. Струков, профессор 1-го МОЛМИ, присут­ствовал Н.Н. Аничков (президент АМН), биохимик профессор С.Р. Мардашев, ко­торый должен был труп бальзамировать, патологоанатомы: проф. Скворцов, Мигунов, Русанов. По ходу вскрытия мы, ко­нечно, беспокоились - что с сердцем? откуда кровавая рвота? Все подтверди­лось…» (Из воспоминаний профессора А.Л. Мясникова, участника консилиума у постели И. В. Сталина, рукопись). Не столь широко известно, что проф.-патологоанатом Русанов сразу же после вскрытия написал заключение на имя начальника Лечсанупра Кремля, что Сталин … отравлен! Через 3 дня проф. Русанов скоропостижно скончался, а в его доме был произведен обыск с изъятием медархива. Но даже уцелевшие свидетельства очевидцев показывают, что Сталин пролежал без какой-либо медицинской помощи почти 14 часов! Какое-то странное сходство между агонией Сталина и страдальческой кончиной патриарха Алексия 5/12/2008, первое сообщение о которой митрополита Кирилла в программе «Слово пастыря» на ОРТ было почему-то вырезано из эфира (см. видео), как и такие показания: «Стоны патриарха никто не расслышал… Когда и в половине девятого он не вышел (к завтраку), начали тревожиться… Через окошко ванной комнаты увидели его лежащим. Дверь взломали. Но тело уже остывало»: http://www.profile.ru/items/?item=29037

image Click to view



Уже на 2-й день после смерти Сталина по распоряжению Берии всей прислуге и охране объявили, что он должны покинуть помещения и вывезти все вещи. Большая часть имущества сталинской дачи была развезена по разным складам, что привело к неминуемой потере всех вещдоков. Между тем, недавно Михаил Полторанин, бывший первый вице-премьер России, министр печати и информации, который был назначен Ельциным в 1992 г. первым руководителем государственной комиссии по государственным архивам и секретным документальным материалам, впервые обнародовал совершенно секретную информацию (см. видео), что Сталина отравили Берия и Каганович с помощью таблетки типа THROMBO ASS (в плазме отмечается в среднем через 3 ч после приёма), причем М.Н. Полторанин подчеркнул, что всё это подкреплено неопровержимыми документальными данными: http://expertmus.livejournal.com/64429.html По признанию Молотова, «Сталин умер не своей смертью. Ничем особенно не болел. Работал всё время… Живой был, и очень… Когда он умирал, были моменты … корчило его… Не исключаю, что Берия приложил руку к его смерти. На трибуне мавзолея 1 мая 1953 г. делал такие намёки … Сказал: «Я его убрал»… Маленков больше знает» (Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. М., 1991. С. 324-328, 476-477). Бывший начальник охраны Сталина также считал, что «умереть Сталину «помог» Берия» (Волкогонов Д.А. Триумф и трагедия. Т. 1. М., 1989. С. 562). Именно Берией была организована баклаборатория - Х под руководством Майрановского, где разрабатывались спецяды, которые невозможно обнаружить (Судоплатов П. Разведка и Кремль. М., 1996. С. 432). Об убийстве отца прямо заявляли и дочь Сталина Светлана и сын Василий (Зенькович Н.А. тайны кремлевских смертей. М., 1995. С. 84).
Вот какую чудовищную правду скрывали от русского народа все прежние и нынешние вожди! Более того заговор против Сталина, по мнению Полторанина, связан каким-то образом с бомбёжкой американцами наших военных баз на Дальнем Востоке в 1950 г., когда было уничтожено 103 советских самолёта. Это тщательно скрываемое поныне вероломное нападение США на СССР произошло на фоне тотального наступления сионизма, о чём должна была возвестить постановка в Большом театре в 1950 г. оперы К. Сен-Санса «Самсон и Далила», либретто которой было переделано в сионистском духе с призывами: «Празднуй, Израиль, солнце вновь засияло. Пал извечный твой враг…. Пришла, пришла пора отмщенья!» (Костырченко Г. В плену у красного фараона. М., 1994. С. 225). К тому времени Сталину уже стало известно, что б. посол в США М.М. Литвинов (Меир-Генах Валлах) гнусно предал нашу страну, призвав американцев «к внешнему вмешательству», за что и поплатился в 1951 г.: http://www.youtube.com/watch?v=70vFb91GOLY

Кстати, как отмечал Молотов, Сталин не любил, когда евреи меняли свою фамилию на русскую и спрашивал: «А русской нации он не изменит?» (Чуев Ф. Сто сорок бесед с Молотовым. М., 1991. С. 274, 276). Когда было образовано в мае 1948 г. еврейское государство в Палестине жена маршала К.Е. Ворошилова Голда Горбман так и заявила, изумив всех родственников: «Вот теперь и у нас есть родина». После войны в Политбюро оставалось два еврея - Каганович и Берия (Костырченко Г. В плену у красного фараона. М., 1994. С. 131). В 1952 г. как вспоминал личный секретарь Михаила Шолохова Ф.Ф. Шахмагонов, Сталин просил всемирно известного писателя в новом издании «Тихого Дона» глубже раскрыть образ Свердлова «как организатора убийства Царской Семьи и всего Русского народа». «Осенью 1952 г. было официально объявлено, что «сионисты и правительство Израиля являются агентами американского империализма», что было открытым объявлением войны мировому иудейству» (Т. Дичев). «Когда действия Сталина стали принимать откровенно антисемитский характер, Каганович сказал мне, что ужасно плохо себя чувствует: Сталин предложил ему вместе с интеллигентами и специалистами еврейской национальности написать и опубликовать в газетах групповое заявление с разоблачением сионизма» (А. Микоян). В конце 1952 г. министр госбезопасности Грузии Рухадзе при поддержке министра госбезопасности СССР Игнатьева выступил с разоблачением Берии, что тот тщательно скрывал своё еврейское происхождение. По свидетельству С. Аллилуевой, Сталин, наконец, узнал, что мегрельский еврей Берия - кровный враг, о чем Иосифа Виссарионовича давно предупреждали все родные. «Целый ряд видных деятелей, связанных с сионизмом, были связаны - я этого не отрицаю - с моим отцом» (Берия С. Мой отец Лаврентий Берия. М., 1994. С. 338-339)): http://expertmus.livejournal.com/36438.html

Между прочим, по словам очевидца, когда Сталин произносил свой знаменитый тост «За Русский народ!», известный еврейский писатель Илья Эренбург вдруг заплакал … «от обиды» (Чуковский К. Дневник 1930-1969. М., 1994. С. 214). В наши дни идейные наследники убийц Сталина Берии и Кагановича, близкие им по крови нынешние русофобы выбрали Эренбурга своим «флагом». И вот уже глава музейной администрации Геннадий Попов везде рекламирует Эренбурга как «спасителя» Музея имени Андрея Рублева, якобы подвигнувшего ЮНЕСКО отпраздновать в 1960 г. «600-летие со дня рождения Андрея Рублева»:-) Редакции нашего музейного сайта уже не раз приходилось уличать этого бессовестного администратора в самой беспардонной лжи: http://expertmus.livejournal.com/53393.html Ещё в конце прошлого года директор ЦМиАР раструбил по всем СМИ, что де в 2010 г. будет отмечаться « 650-летие со дня рождения Андрея Рублева». Странно, что ни в 2003 г., когда наступило 575 лет со дня преставления великого иконописца Древней Руси, ни в 2005 г., когда исполнилось 600 лет со времени первого летописного упоминания Андрея Рублева, ни в самом Музее имени Андрея Рублева, ни даже в Московской Патриархии никто не отметил ТАКИЕ настоящие юбилеи всемирно известного русского святого прп. Андрея Рублева († 17 октября 1428). Зато вдруг сейчас в одночасье вспомнили о том, что при официальном открытии Музея имени Андрея Рублева в 1960 г. специально для ЮНЕСКО была выбрана ФИКТИВНАЯ дата рождения древнерусского художника якобы в 1360 г., которой НЕТ ни в одном источнике, чего не скрывал и сам Геннадий Попов. Тем не менее, 50-летие того позорного открытия музея, на которое даже не позвали первого директора нашего Музея Давида Ильича Арсенишвили (1905-1963), поповская администрация тоже ухитрилась намедни отпраздновать, устроив лжемогилу «Андрея Рублева». Как не моргнув глазом поведал об этом вандализме Г.В. Попов в интервью «МК», «на знаке вырежут слова: «Здесь, на этом месте, у стен колокольни был погребен Андрей Рублев» и предполагаемые даты рождения (1360-1370) и смерти (1427-1430)» (МК. № 149 (25.396). 9/07/2010).

Нужно отметить, что внимание властей к сохранению древнейшего Спасо-Андроникова монастыря на самом деле усилилось во время подготовки к празднованию 800-летия Москвы в 1947 г., когда впервые широкой общественности стало известно из научного доклада П.Д. Барановского о захоронении прп. Андрея Рублева в Андрониковом монастыре. 10 марта 1947 г. Мосгорисполкомом была утверждена охранная зона Спасо-Андроникова монастыря (сам проект был разработан задолго до сталинского указа об увековечении памяти Андрея Рублева). 10 декабря 1947 г. постановлением Совета Министров СССР № 3974 за подписью Председателя Совмина И. Сталина был образован «историко-архитектурный заповедник имени русского художника Андрея Рублева на территории Андроникова монастыря»: http://community.livejournal.com/rublev_museum/11117.html Данное правительственное постановление не выполнено по сию пору, ведь никакого музея-заповедника так и нет, а есть просто музей древнерусского искусства…

Первые «заходы» с празднованием рублевских «юбилеев» датируются аж 1950 г., когда на имя председателя Комитета по делам искусств при Совмине СССР П.И. Лебедева было направлено предложение Арсенишвили отметить «юбилейную дату - 520 лет со дня смерти Андрея Рублева» (Архив ЦМиАР. Опись № 1. Ед.хр. 8. С. 21). А мифическое «шестисотлетие со времени рождения Рублева» впервые прозвучало в июне 1955 г. в письме В. Бонч-Бруевича первому секретарю ЦК КПСС Н.С. Хрущеву (Архив ЦМиАР. Опись № 1. Ед.хр. 9. С. 19). Так что никаким Эренбургом тогда и не пахло:-) См. подробнее: Абрамов Д.М. Организация и становление музея имени Андрея Рублева (1947-конец 1960-х гг.) // Золотой Рожок. Вып. 1. М., 1997. С. 53-99. Да и предложения эти выдвигались руководству страны именно ради сохранения и развития Музея имени Андрея Рублева, а сейчас?

Ныне администрация ЦМиАР во главе с Геннадием Поповым закатывает бесконечные юбилеи для прикрытия собственного срама и царящего в нашем музее беззакония. 20 декабря 2010 г. в Третьяковке прошла та самая «тусовка» с рублевским «юбилейным вернисажем», о которой уже был анонс в нашем блоге: http://expertmus.livejournal.com/61406.html Наверняка, никто из присутствовавших, не говоря о прессе, не обратил внимание на выбор даты для выставки «АНДРЕЙ РУБЛЁВ. Подвиг иконописания. К 650-летию великого художника» - с 21 декабря по 27 февраля, да и организаторы об этом умолчали. Как вы думаете, почему? Оргкомитет-то возглавил Геннадий Попов, а он давно на всех углах поносит нашего выдающегося реставратора Петра Дмитриевича Барановского, что тот якобы соврал про найденную им надгробную доску Андрея Рублева: http://expertmus.livejournal.com/61853.html А для проведения своего «юбилейного» мероприятия Г.В. Попов выбрал именно 20 декабря, которое и было названо в качестве одной из дат в известной статье Барановского О ВРЕМЕНИ И МЕСТЕ ПОГРЕБЕНИЯ АНДРЕЯ РУБЛЕВА (1947). Правда, Геннадий Попов опять сел в лужу, обнаружив свою полную профнепригодность, ведь даты были приведены по церковному календарю:-) Вот и на рублевском «вернисаже» глава администрации ЦМиАР нёс какую-то ахинею про то, что «пусть даже мы не знаем точной даты рождения иконописца, но ведь Рублев должен был когда-нибудь родиться». Как говорится, комментарии излишни…

Кто же сидел в луже за одним столом в Третьяковке с этой мразью? Само собой, всегдашний покровитель Геннадия Попова из Минкультуры замминистра Андрей Бусыгин, который как-то пожелал ему пребывать на посту директора ЦМиАР «до самой смерти»: http://community.livejournal.com/rublev_museum/9670.html В качестве хозяйки была новый директор Третьяковки Ирина Лебедева, являющаяся специалистом по живописи XX в. и уже отличившаяся устройством кощунственной выставки. С приветствием от имени патриарха Кирилла выступил вл. Иларион (Алфеев) в сопровождении пузаковского хора, всё больше входящий во вкус внутрицерковного интриганства: http://expertmus.livejournal.com/51380.html Ну и, конечно, духовник бесславной олимпийской сборной прот. Николай Соколов, которому глубоко наплевать на хамство сотрудников ГТГ по отношению к к верующим в «домовом» Никольском храме…

Разумеется, большинству «высоких гостей» было невдомёк, что Геннадий Попов устроил пир во время чумы, и в самый разгар рублевского «вернисажа» судебные приставы ОПЕЧАТЫВАЮТ музейные помещения в Спасо-Андрониковом монастыре! К тому же директор ЦМиАР Геннадий Попов вызван в суд на 23 декабря. Этот швыдковский ставленник до того науправлялся, что Музей имени Андрея Рублева «по милости директора» утрачивает в конце 2010 г. все свои права на одно из музейных зданий за стенами Андроникова монастыря, которые Геннадий Попов бодренько обещал благоустроить в своём плане «семилетки» музеефикации: http://expertmus.livejournal.com/52045.html

Всё его директорство ушло на многолетнюю травлю музейщиков, а всемирно известный музей к очередному рублевскому «юбилею» оказался у разбитого корыта!

© Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева.


досье, Андроников монастырь, прп. Андрей Рублев († 1428), СМИ о ЦМиАР, ересь жидовствующих, расследование

Previous post Next post
Up