Интересные пищевые открытия

Mar 16, 2013 11:00


Израильские ученые пришли к выводу, что черный кофе, если им запивать стейк, не позволяет попасть в кровь от 50 до 80% вредных веществ, содержащихся в "красном мясе". Этими свойствами кофе обязан полифенолам, содержащимся также в красном вине.

Вещества, содержащиеся в "красном мясе", могут привести к "засорению" артериальной системы. Именно поэтому врачи настойчиво рекомендуют пациентам исключить из рациона "красное мясо" и обратить внимание на Средиземноморскую диету. Но угроза инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний не останавливает "мясоедов". Группа ученых из Еврейского университета, института им. Вулкани совместно с коллегами с кафедры диетологии в Реховоте решили проверить, может ли кофе, содержащий полифенолы, уменьшить ущерб, наносимый окислительными процессами организму. Иными словами, пишет сайт Ynet, в ходе эксперимента была проверена способность кофе ингибировать окисление жиров, содержащихся в "красном мясе", и задержать всасывание в кровь малондиальдегидов (MDA). (Отсюда.)

А я-то думаю, почему я не могу есть стейк без красного вина? Так это просто организм требует здорового питания, вот оно что!

Кофе как замена вину - ну, примем это на веру как интересный научный факт, но в самой этой идее явно есть что-то ущербное.

http://www.exler.ru/blog/item/13528/

еда

Previous post Next post
Up