Весело!

Dec 18, 2012 13:20

Вот у нас веселуха! Интернет на два дня практически исчез, я позвонила узнать, а они отвечают, что что-то там перемерзло! Короче, у нас уже даже интернет замерз... Так я скоро и в 21 декабря верить начну.
И пока он как-то оттаял хочу хоть немного с вами пообщаться!
Поймала себя на мысли, что если здесь задаешь какие-то вопросы (личные, не кулинарные), то скорее всего ожидаешь определенный ответ, который уже самостоятельно проецируешь на собственное решение. Получается что если ответ собеседника совпал с твоим представлением, то вроде все ясно, а вот если нет, то это помогает услышать твое собственное решение. 
А вообще очень тяжело принимать решения, когда они зависят не только от тебя....

И может еще успеваю со своим винным обедом к Зоряне http://zoryanchik.livejournal.com/304684.html



Начну с закуски -

Мидии в соусе из белого вина



Все быстро и просто!

1. Разогреть в сковороде 3 ст л оливкового масла, добавить 3-4 зубчика чеснока, обжарить 1 мин. Выложить мидии (400-500гр) и черри (можно и без них), ообжарить еще 2-3 минуты.

2. Влить сухое белое вино (так, чтобы жидкость покрывала мидии), добавить большую горсть нарезанной кинзы (я беру петрушку), готовить еще 5-7 минут.

Все! Подаем!

А это уже для тех кто любит повозиться -

Мясное рагу с фрикадельками



Рецепт Джейми
Обратите внимание, это для очень большой порции, мне даже половины хватило на два раза.

- 5 ст л мелкого сахара 
- несколько гвоздичек
- 500 мл вина (можно пиво, но я предпочитаю белое вино)
- 2 ст л ворчестерского соуса
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- 2 кг бычьих хвостов, порубить
- 2 моркови, крупно порубить
- 2 стебля сельдерея, крупно порубить
- 2 луковицы, разрезать на четвертинки
- 2 лавровых листа
- 2 веточки розмарина, только листья
- 1 ст л соуса из хрена (брала меньше)
- соль, перец

Для фрикаделек:

- 200 г шпината
- 1/2 ч л мускатного ореха
- 75 г сливочного масла
- 500 г муки с разрыхлителем
- 1 ч л горчичного порошка
- 1/2 ч л соды

1. Поставить большую кастрюлю на средний огонь. Всыпать сахар и гвоздику. Держать на огне несколько минут, пока сахар не начнет карамелизироваться и не станет золотистого цвета. Вливаем вино, добавляем ворчестерский соус и консервированные помидоры. Доводим все до кипения, выкладываем кусочки бычьего хвоста. Хорошо все встряхнуть и посолить.

2. Тем временем сложить морковь, сельдерей, лук, щепотку соли и перца в блендер или кухонный комбайн (я просто натерла на Бернеровской терке). Добавить лавровый лист, розмарин и измельчить в импульсном режиме. Переложить овощи в кастрюлю, перемешать, плотно накрыть крышкой или двойным слоем фольги. Убавить огонь до минимума и тушить при медленном кипении примерно 4 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от костей. Время от времени помешивать и можно добавить воды при необходимости.

3. Для фрикаделек: шпинат измельчить в блендере (тут уже конечно блендер). Приправить тертым мускатным орехом, добавить остальные ингридиенты и снова все измельчить в крошку. Постепенно влить 100-150 мл воды и перемешать, пока не получиться тесто.

4. На присыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску и нарезать ее на маленкие кусочки - клецки. Накрыть слажным полотенцем и отставить в сторону на время тушения.

5. Мясо у нас уже готово - его надо отделить от костей, вернуть в кастрюлю и приправить соусом из хрена. Сверху разложить фрикадельки и запечь рагу в разогретой до 180*С духовке около 25-30 минут, пока не приготовятся фрикадельки. 

мясо, горячее, морепродукты, закуски

Previous post Next post
Up