Несмотря на все минусы зимы, а минус у нас очень даже приличный (или скорее совсем неприличный: -35), все же это время вкусной еды. Давайте греться любимыми блюдами!
Котлеты из индейки с фасолью
- 500-600 г фарша индейки
- 150-200 г фасоли
- 300 мл воды
- 1 лук-порей, только белая часть
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 ст л ОМ
- 1 ч л сливочного масла
- 3 ч л бальзамического уксуса
- 1 лавровый лист
- мелко натертая цедра одного апельсина
- 1/4 ч л мускатного ореха
- 1 ч л прованских трав
- 1 ч л черного перца горошком
- 1 ч л морской соли
Подготовку делаем заранее!
1. Замочить фасоль на 4 часа, а лучше на ночь, затем отварить.
2. Растереть в ступке перец с солью. Почистить чеснок и раздавить его плоской стороной ножа.
3. Добавить в фарш прованские травы, половину перца с солью, 2 ст л оливкового масла, 2 ч л бальзамического уксуса, цедру апельсина, мускатный орех, чеснок, лавровый лист и все вымешать. Затянуть миску с фаршем пленкой и оставить на ночь (или на сколько позволяет время) в холодильнике. Вынуть из фарша лавровый лист и чеснок (чеснок не выбрасывать!), еще раз все перемешать и сформировать котлеты.
4. Разогреть в сковороде 2 ст ложки оливкового масла и обжарить котлеты до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на котлеты фасоль, присыпать оставшимся перцем с солью.
5. В небольшой кастрюльке разогреть 1 ч ложку сливочного и 1 ст ложку оливкового масла, добавить нарезанный колечками лук-порей и чеснок из фарша, влить 1 ч л бальзамического уксуса и 300 мл воды и довести до кипения.
6. Полить котлеты с фасолью получившимся соусом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Источник: Рецепт Ю.Высоцкой
Все, написала и опять ныряю под одеяло с кружкой горячего чая, смотреть любимый "Дом у реки"! Всех обнимаю! :)