В немецком стиле

May 28, 2012 00:11

С этим заданием возникли неожиданные сложности. Как оказалось у меня нет ни одной книги о немецкой кухни! Я даже как-то растерялась, вроде достаточно известная кухня, а рецепты редко встречаются. Поэтому источником послужил журнал Школа гастронома Немецкая кухня, а приготовила те блюда, на которые нашлись продукты в холодильнике. 
А может кто-то порекомендует хорошую книгу о немецкой кухни, но только не на немецком ;)

Для ФМ lidastrim Немецкая кухня  http://lidastrim.livejournal.com/220291.html

Франкфуртский зеленый соус



- 300 г смеси свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата и т.д.
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 250 г сметаны
- 250 г натурального йогурта
- 3 ст л оливкового масла
- 1 ч л винного уксуса
- соль, перец

1. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

2. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

3. Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подавать к отварному мясу, рыбе, колбаскам или просто вареному картофелю.

Бранденбургский салат



- 200 г сыра эмменталь
- 1 кислое яблоко
- 1 груша
- 2 ст л миндальных орехов
- 2 ст л майонеза
- 3 ст л йогурта
- 1 ст л горчицы с зернами
- 1 ст л лимонного сока
- по щепотке соли и сахара

1. Яблоко и грушу очистить, нарезать соломкой, удалив сердцевину. Такой же соломкой нарезать сыр. Миндаль измельчить в мелкую крошку. Сложить все в миску.

2. В отдельно посуде взбить майонез, йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и сахар.

3. Добавить соус в миску и перемешать.

Печенка по-берлински



- 4 куска говяжьей печени, толщиной 1 см
- 3 луковицы
- 2 кисло-сладких яблока
- 50 г сливочного масла
- мука для панировки
- соль, белый перец

1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст л сливочного масла до хрустящей корочки, 7 минут. Переложить в миску и оставить в теплом месте.

2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кольцами толщиной около1 см. В сковороде разогреть 1 ст л масла и жарить яблоки до мягкости, 3-5 минут. Переложить на блюдо и оставить в тепле.

3. Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на терелку, сверху поместить яблоки и лук.

Всего приятного! 

мировая кухня, печень, салат, соус, закуски

Previous post Next post
Up