Отдельно расскажу про эту закуску - одно из самых любимых блюд их овощей!
Овощи с бальзамической заправкой. Рецепт
lillaya.
Источник:
http://lillaya.livejournal.com/55223.htmlРецепт цитирую:
"2 стручка сладкого перца
2 цуккини (или кабачка)
1 баклажан
2 помидора
1 лимон
1 стручок зеленого чили
1 красная луковица
150 г брынзы (или другого рассольного сыра)
4 ломтика белого хлеба
растительное масло для жаренья овощей
несколько веточек тимьяна для украшения (или других вкусных травок)
2 дольки чеснока
4 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамико
1 ст л горчицы (желательно не острой)
1 щепотка сахара
соль по вкусу
щепотка свежесмолотого черного перца
Цуккини, баклажан, сладкий перец порезать и обжарить на растительном масле. Посолить и сбрызнуть соком лимона.
Лук порезать кольцами или дольками, помидоры кружочками, брынзу кубиками.
На блюдо выложить обжаренные овощи, поверху выложить лук, брынзу и помидоры.
В сковороду налить немного масла, чесночные дольки раздавить слегка (положив плашмя нож и надавив рукой) и немного пожарить, пока масло не насытится приятным чесночным ароматом (следите, чтобы чеснок не подгорел). Чеснок убрать и обжарить до золотистого цвета ломтики хлеба, посолить, добавить к овощам. Украсить тонкими колечками чили и веточками тимьяна.
Можно овощи подавать на большом общем блюде, а можно сделать порционно.
Теперь самое главное - заправка.
Смешать масло с бальзамическим уксусом, горчицей, щепоткой сахара, добавить соль и перец, все смешать. Полить овощи и приступать к трапезе. "
Я все делаю по рецепту, но овощи обжаривая практически без масла на сковороде гриль.
Всем рекомендую, это блюдо еще никого не оставило равнодушным!