Новый штоллен - шоколадный

Dec 14, 2018 17:28

Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha

Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый кекс, просто каждый год пробую еще один новый рецепт ;)

Шоколадный штоллен




- 3 ст л темного рома
- 200 гр + 3 ст л пшеничной муки
- 50 гр фундука
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 яйца
- 150 гр темного шоколада
- 80 гр коричневого сахара
- 1, 2 ч л тертых бобов Тонки (если есть)
- 2 ч л ванильного экстракта
- 80 гр сливочного масла
- 150 гр сливочного сыра (или кремообразный творог)
- 2 ст л какао

Для обмазки:
- 100 гр темного рома
- 100 гр сливочного масла
- сахарная пудра

Начинка:
- 300-400 гр сухофруктов заранее замоченных в роме



1. На водяной бане растопить 75 гр. шоколада и охладить.
2. На сухой горячей сковороде прокалить орехи, остудить и перемолоть.
3. Взбить масло с сахаром, добавить ванильную эссенции, не переставая взбивать добавить по одному яйцу, творог (или сливочный сыр), затем растопленный шоколад, 3 ст.л. тёмного рома.
4. Добавить 75 граммов рубленного шоколада, цукаты с сухофруктами и перемешать тщательно.
5. Просеять муку с какао и разрыхлителем и соединить с основной массой.
6. Выложить тесто на слегка присыпанную поверхность мукой и сформировать штолен.
7. Выпекать в разогретой духовки до 180 градусов, около 40-60 минут. в зависимости от размера штолленов и духовки.
8. После того как штоллены достали из духовки, ещё горячими, пропитать их ромом, смазать растопленный сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой обильно. Затем дать штолленам полностью остыть.
Потом обернуть в фольгу, сверху в пищевую плёнку . И убрать настаивать недели на две минимум в прохладном месте.

НГ, рецепты друзей, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up