Во всей моей интернет жизни, ЖЖ меня всегда радует ;) Приятные эмоции, лучшие друзья и проверенные рекомендации и подарки! Люблю всех ;))
Спешу поделиться уютным зимним блюдом: приятный морковный соус совсем не утяжеляет блюдо, а сытная говядина идеальная компания для зимнего вечера.
Говядина тушеная с морковью и чесноком
- говядина (я часто готовлю антрекоты)
- 500 мл морковного сока
- 1/4 чашки томатной пасты
- 2 ст л дижонской горчицы
- лук - 2 шт
- головка чеснока
- морковь, около 6 шт
- шалфей, тимьян
- соль, перец
1. Мясо посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отложить.
2. Соус: смешиваем морковный сок, томатную пасту, дижонскую горчицу, соль, перец.
3. В сковороду/кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить нарезанный лук и пару зубчиков чеснока, готовить до прозрачности. Влить соус. Довести до кипения и вернуть мясо в сковороду.
4. Добавить шалфей и тимьян. Тушить мясо на медленном огне два часа.
5. Затем удалить травы и кости (при неоходимости), добавить нарезанную морковь и оставшийся чеснок и тушить еще 1 час.
Нежное ароматное мясо готово!