Опять с капустой ;)

Sep 27, 2018 13:41

По мотивам вчерашнего родительского собрания...
Но сначала немного лирики, если перечитывать мой блог, то можно вспомнить мои школьные страдания... Какое-то мое недовольство или неприятие ситуаций.  В итоге Маша сменила две школы, сейчас в третьей и... я счастлива. Замечательные учителя, почти как у меня в детстве, энтузиасты своего дела!
Помимо неплохих результатов, мне нравится, что именно с учителями и одноклассниками, Маша съездила в Санкт Петербург, благодаря школьным поездкам мы и сами узнали много новых мест в нашем городе. На следующей недели опять поедут в заповедник, а потом классный руководитель повезет их в Казань. Честно говоря, я тоже хотела и могла бы поехать, но решила не вмешиваться. Пусть Мария сама ;)

Захотелось спросить - как вы думаете? Насколько восьмиклассники готовы сами о себе позаботиться? Насколько самостоятельные?
Особенно волнует финансовые вопросы. Родители рассказывали, что ребенок в первый день турпоездки потратил все деньги и потом все время был голодным... Родите волнуются, что дети не смогут себя накормить в поезде... Почему-то мне кажется, что в 13-14 лет это уже не очень приемлемо...
Или инфантильности еще пока можно умилиться и улыбнуться?

А теперь опять капуста ;) Несу на Осенний ФМ к Кате katusha_2109

"Брокколи-байтсы"





- 1 кочан брокколи
- 2 яйца
- 1/2 чашки хлебных крошек
- 1/4 чашки тертого лука
- 1/4 чашки майонеза/сметаны
- 100 гр чеддера/другого сыра
- цедра лимона
- соль, перец

1. Брокколи отварить на пару около 5 минут (или бланшировать). Затем имельчить на мелкие кусочки в комбайне.



2. Смешать яйца, тертый лук, майонез, хлебные крошки.



3. Посолить, поперчить. Вмешать тертый сыр.



4. Форму для маффинов смазать растительным маслом. Разложить смесь по формам.



5. Выпекать при 180*С около 25 минут.



Всего приятного!



Рецепты капусты я нашла в рассылках зарубежных блогов

овощи - брокколи

Previous post Next post
Up