Ой, что принесла! Это действительно "наркотическая" цветная капуста! В смысле, что остановиться совсем не получиться ;))
Даже не сразу понятно, что это цветная капуста ;))
Байтсы из цветной капусты
- головка цветной капусты
- 1/2 стакана рисовой муки
- 1/2 стакана безглютенового молока/обычного молока
- измельченные кукурузные или рисовые хлопья
Соус:
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана апельсинового сока свежевыжатого
- 2 ст л кленового сиропа
- 1/4 ч л молотого имбиря
- 1/4 ч л чесночного порошка (не использовала, не люблю его)
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л рисового уксуса
- 1 ст л кукурузного крахмала
-соль, перец
- кунжут
1. Разогреть духовку до 200*С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
2. Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия.
3. В миске взбить рисовую муку, молоко, добавить соль и перец по вкусу.
4. В отдельную мисочку подготовить измельченные кукурузные хлопья.
5. Кусочки капусты обмакнуть в тесто, затем в хлопья. Выкладываем на противень и выпекаем 20 минут.
6. В это время готовим соус. В кастрюле смешиваем воду, сок, сироп, имбирь, соевый соус, уксус и доводим до кипения. Затем смешиваем ложку крахмала с парой ложек воды и вливаем в соус, доводим до густого состояния.
7. Запеченную капусту складываем в миску, поливаем соусом и перемешиваем. Затем возвращаем по противень и выпекаем еще 5-10 минут (лучше под грилем).
8. Готовую капусту посыпаем кунжутом и подаем!