Когда за окном опять снег, так хочется чего-то нарядного и красочного - хочется праздника! К грядущему празднику предлагаю необычный салат Нисуаз. Версия из книги Гвинет Пэлтроу "Папина дочка".
Горячий салат Нисуаз
- около 200 г зеленой фасоли
- горсть помидоров-черри - нарезать
- 1/2 стакана оливок
- 7 ст л оливкового масла
- 2 сладких перца - предварительно запечь
- 1/2 баночки анчоусов
- стейки тунца
- соль, перец, зелень базилика
- 2-3 яйца
- лимон
1. Разогреть духовку и запечь болгарские перцы.
2. Отварить фасоль на пару (я брала мороженную и просто ошпарила кипятком). Горячую фасоль соединить на противне с черри, оливками и половиной оливкового масла. Помидоры слегка примять, чтобы дали сок.
3. Базилик нарвать и добавить к овощам. Овощи распределить по противню равномерно, сверху распределить полоски перца и анчоусы.
4. На овощи выложить стейки из тунца, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом. яйца разбить в формочки, смазанные маслом и расставить их по краям противня. Каждое яйцо полить оставшимся оливковым маслом и приправить солью и перцем.
5. Поставить противень в разогретую духовку, пока яйца не схватятся, а тунец не покроется сверху корочкой, но при этом внутри останется сочным (около 12 минут). Затем противень вынуть, полить лимонным соком и подавать!
P.S. Думаю, такое блюдо можно приготовить и с более доступным лососем, конечно уже совсем не Нисуаз, но вкусно точно ;)