Уютная еда

May 06, 2018 17:16

Выходные! Вот не знаю как у вас, а у меня часто, выходные выглядят так:
- приготовить завтрак - позавтракать;
- приготовить обед - пообедать;
- приготовить ужин - поужинать ;)))

И между этими процессами погулять и отдохнуть, а иногда и параллельно ;)

Простое и уютное блюда для насыщенных семейных выходных -

Кисло-сладкая говядина





1. Мясо (около 700г говядины)порезать крупными кубиками, замариновать(соевый соус,яблочный уксус,паприка,смесь перцев,соль - на несколько часов в холодильнике).

2. Луковицу мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с мясом до румяной корочки.

3. Залить водой (или бульоном),что бы мясо было покрыто, огонь убавить,накрыть крышкой и тушить 1 час.

4. Отдельно в миске смешать 1 ст л черносмородинового варенья, 1 ст л томатного соуса. Добавить соус к мясу и тушить еще около часа на тихом огне.

5. Затем погрошить 1 ломоть бородинского хлеба,посолить, добавить любимых специй,томить еще пол часа.

Общее время приготовления 2 часа.

На гарнир - любимый рис по-турецки. Рецепт в блоге есть, но у меня его так любят, что напишу еще раз ;)

- 2 ст риса басмати
- 1 ст мелкой вермишели
- 4-5 ст.л оливкого (растительного) масла
- морская мелкая соль
- вода 3 ст
В антипригарной кастрюле раскалить масло, обжарить вермишель до светло-коричневого цвета, добавить промытый рис, пожарить вместе, добавить кипящую воду, посолить, убавить огонь до минимума, варить до готовности.Всего приятного!

крупа - рис, мясо - говядина

Previous post Next post
Up