Джек на обед

Oct 31, 2017 00:05

Не знаю, успела или нет, вскочить со своими тыковками в последний вагон ФМ "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА" к Лилии liligorina

Джека разделали, тепер будем уничтожать ;))




А как? Вот например: Джек на завтрак -

Тыквенные оладьи






- 200 г тыквенного пюре (тыкву запечь в духовке в фольге до готовности, измельчить блендером)
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. сахара (сахар по вкусу)
- щепотка соли
- 5 г разрыхлителя
- ваниль или ванильный сахар по вкусу
- 1-1,5 стакан кефира (ориентируйтесь на желаемую густоту теста)
- растительное масло 1 ст.л в тесто и немного для сковороды.
Готовим:
1. Тыквенное пюре, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль перемешать венчиком.
2. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, кефир, перемешать до получения однородного теста, консистенции сметаны. 3. Добавить в тесто растительное масло, выпечь.

Из "внутренностей"  сварим Тыквенное варенье






- тыква - 1 кг
- вода - 1 л
- апельсины - 3 шт
- грецкие орехи - 1 стакан (я взяла вместо орехов тыквенные семечки - очень удачно!)

Приготовление: отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.

И еще - Тыквенно-шоколадный Джек кекс
В таком виде Джека полюбят все ;))




Для тыквенного теста:
- тыквенное пюре 250 грамм
- сахар 150 грамм
- яйца 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- цедра 1 лимона
- пшеничная мука 300 грамм
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.

Для шоколадного теста:
- сливочное масло 125 грамм
- сахар 250 грамм
- яйца 3 шт.
- сметана (18-30%) 100 грамм
- ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.
- какао-порошок 60 грамм
- пшеничная мука 250 грамм
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.

1. Готовим шоколадное тесто. Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный экстракт и еще раз взбиваем.
2. Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

3. Готовим тыквенное тесто. Тыквенное пюре (способ приготовления смотрим здесь), масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.

4. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
5. Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут. Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печется кекс. Если вы печете в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
У меня получилось два средних кекса.

Источник
И еще немного нашего Хеллоуина, который получился такой грандиозный, что мы сами не ожидали ;) Подробнисти в моем Инстаграмме





праздники, овощи - тыква, сладкая выпечка-кекс, заготовки, овощи-тыква-пюре

Previous post Next post
Up