"Ракушки с рыбой"

Sep 15, 2017 15:42

Пятница!
Я очень люблю пятницу ;) Раньше - по одним причинам (это было время вечеринок), а теперь совсем по другим -теперь семейная вечеринка!
В пятницу "день подарков" - у нас прижилась эта идея. Детки всегда иногда  просят в магазине всякую ерунду не очень нужные и полезные вещи, а мы, почему-то, не восторге от этого ;))
Поэтому, только в этот день мы, или сами готовим им подарочки (чаще всего), или разрешаем "пошопиться" в свое удовольствие. Послабление режима - у всех ;))
Все отработали - заслужили.

Интересно, а у вас есть какие-то пятничные традиции? Шоппинг? Встречи?

В меню чаще всего что-то быстрое: домашний фаст-фуд, пицца... полный отрыв :))

Например - Закусочные "мадлен" с копченой рыбой





- 100 г копченой рыбы
- 115 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 75 мл растительного масла
- 2 яйца - желтки и белки отдельно
- 50 г сыра - натереть
- укроп, перец

1. Разогреть духовку до 220*С.

2. Рыбу мелко нарезать. В миске смешать муку, разрыхлитель, растительное масло, желтки, тертый сыр. В последнюю очередь добавить укроп и немного перца (соль не требуется, так как рыба уже соленая, но ориентируйтесь по своему вкусу).

3.  белки взбите до легкой пены и аккуратно вмешать в тесто. Добавить рыбу.

4. Выпекать в формочках (можно взять любые, но не очень большие - мадлен, маффины и др.). выпекать в духовке 10-15 минут. 

быстро, рыба - слабосоленая семга, закуски

Previous post Next post
Up