Ну вот, можно чуть-чуть выдохнуть :)
Расписание детей почти расписано. Почему почти? С Машей все ясно - английский, немецкий и спорт, а вот с Алисой... в прошлом году она сама записалась на все дополнительные занятия в детском саду :) Сейчас ждем что будет, я пока только на танцы ее отправила, хотели бассейн, но решили еще подождать, в силу определенных причин.
Свое расписание тоже вроде утрясла, включила обязательное время на написание диссертации -
искренне надеюсь, что если две недели регулярно заниматься, то потом это войдет в привычку :))
Вот такое начало учебного года :) Столько всего хочется написать - рецепты, удачные заготовки, обзоры кулинарных книг и лучшие детские находки :) Может отчетный пост за месяц возобновлю... надеюсь будет о чем писать :))
Расскажу про салаты, пока солнышко еще радует, как раз хочется именно легкого, яркого и... быстрого :)
Салат с авокадо и виноградом
- авокадо
- около 20 шт. винограда (без косточек)
- пучок любого листового салата
- горсть орехов (у меня миндаль и кедровые)
- сок лимона или лайма
Для заправки:
- 1 средняя красная луковица
- 2 ст.л белого винного уксуса
- 1 ч.л горчицы
- 1 ст.л меда
- 4 ст.л оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
1. На порционные тарелки разложите салатные листья.
2. Авокадо разрежьте, уберите косточку и шкурку, сбрызните лимонным соком, порежьте ломтиками или кубиками. Выложить сверху салата.
3. Виноград разрежьте пополам, уберите косточки. Разложите рядом с авокадо.
4. Для заправки: смешать винный уксус, мед, оливковое масло, горчицу, соль, перец. Тщательно перемешать ложкой или вилкой. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
5. Готовый салат полейте заправкой и присыпьте обжаренными орешками. Сразу же подавайте.
Салат с голубикой и голубым сыром
- пучок рукколы
- голубика около 150 г
- сыр дор-блю 100 г
- кукуруза - 1 початок (брала мороженную, но можно и консервированную)
- каперсы - 2 ч л
Для заправки:
- мед - 1 ч л
- уксус из белого вина - 2 ч л (брала бальзамический)
- масло оливковое - 4 ч л
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- прованские травы - 1/2 ч л
1. Приготовить кукурузу, согласно рекомендациям на упаковке.
2. Приготовить заправку: смешать мёд с уксусом до однородной консистенции и постепенно влить оливковое масло до образования соуса средней густоты. Посолить, поперчить.
3. Промыть и высушить рукколу. Смешать её с заправкой и выложить на тарелку.
4. Поломать на кусочки среднего размера сыр, посыпать голубикой и кукурузой. Посыпать смесью прованских трав и каперсами.
Источник:
здесь