Несмотря на весеннюю неопределенность, усиленно готовимся к отпуску. В связи с этим у меня вопрос - отдых запланировали в Греции, на побережье и недалеко от столицы - может у кого-то есть информация? Отдыхали? Посты про Грецию? Френды? - Интересно все! :)))
А от меня, очередной зеленый обед для
Монохромных обедов Лилии
liligorina Салат из кус-куса
- около стакана мелкого кус-куса
- огурец
- твердый сыр
- зеленый лук
- листья салата
- сок половины лимона
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль, перец
1. Приготовить кус-кус (как указано на упаковке или залив кипятком и дать постоять)
2. Нарезать тонкие ломтики сыра и огурца. Лук измельчить. Листья порвать.
3. Для заправки смешать лимонный сок, бальзамический уксус и оливковое масло. Заправку посолить и поперчить.
4. Взять часть заправки и заправить листья салата, остальной заправкой приправить кус-кус.
5. На тарелку выкладываем заправленные листья, сверху ломтики сыра, кус-кус, ломтики огурца и повторить. Посыпать зеленым луком.
Зеленое масло с черемшой
Масло еще отнесу на ФМ Лене
silverina1 ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости"
- 300 гр сливочного масла комнатной температуры
- 30 г черемши
- 50 гр сливок 30% жирности
1. Черемшу мелко нарубить. Смешать блендером сливки и черемшу в пюре.
2. Сливочное масло аккуратно смешать с полученным пюре. Посолить и поперчить по вкусу.