Весной так и тянет на "зелененькое" :)) Поэтому никак не могла пропустить "
Монохромные обеды. Зеленый" от
liligorina Салат с заправкой ""Тысяча островов" от Марты Стюарт
- 1 стакан майонеза (домашнего предпочтительней)
- 1/4 стакана соуса чили на томатной основе (если соус острый, то добавляйте по вкусу)
- 1/4 стакана молока
- 2 ст ложки красного винного уксуса
- 1 ст ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- соль, перец
- можно по-вкусу добавить немного меда
- смесь зеленых салатов (в оригинале был айсберг)
1. В небольшой миске смешать все составляющие соуса.
2. Салат разобрать на листья и подавать с соусом.
Просто, но очень вкусно!
На горячее - Моллюски под сливочным соусом и фисташковой посыпкой
- моллюски "венерки"
- 200 мл белого вина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по несколько веточек петрушки и кинзы
- маленький стручок острого перца
- 40 г сливочного масла
- перец
- 1 яйцо
- 200 мл густых сливок
- горсть фисташек
- кусочек черствого хлеба
1. Моллюсков разморозить (при необходимости) заранее и вымыть в холодной воде.
2. Луковицу очистить и порубить. В сотейнике обжарить до прозрачности лук, положить моллюсков и влить вино. Готовить под крышкой 5-10 минут, или пока все раковины не откроються (если вам удалось найти свежие ракушки).
3. Моллюски переложить в емкость для запекания, половину жидкости, в которой они готовились, оставить в сотейнике.
4. Петрушку, кинзу, стручок перца, хлеб и фисташки измельчить в комбайне в крошку.
5. В жидкость в сотейнике добавить смесь сливок и яйца, перемешать и готовить на медленном огне 3-4 минуты. Поперчить.
6. Разогреть гриль духовки. Ракушки полить приготовленным соусом и посыпать приготовленной крошкой. Запечь под грилем около 5 минут и сразу подавать.
P.S. Можно готовить и без фисташек, будет тоже вкусно, но уже не такое зеленое :))