Я рада что ЖЖ глючит, не в смысле что я рада имеено этому, а тому что это не у меня на работе ЖЖ запретили (как я подумала сначала :)))
Кое-как смогла прочитать френд-ленту. Как везде все вкусненько!
А у меня что-то катострофическая нехватка времени - поэтому дома вот такой фаст-фуд, но кто бы огорчался!
Куриные крылышки в апельсиновой глазури и кунжуте и картофельные ломтики с сыром и паприкой
Куриные крылышки в апельсиновой глазури
- 20 куриных крыльев
- 4-5 ст л апельсинового джема
- 2 ст л соевого соуса
- 0,5 ч л молотого кориандра
- 4 ст л кунжутных семян (а я забыла...)
- 2 ч л нерафинированное арахисовое масло
- соль
1. Смешать джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.
2. Крылышки обсушить бумажным полотенцем. Обмазать крылышки получившейся глазурью, обсыпать кунжутом и выложить на противень.
3. Запекать в разогретой духовке до готовности (около 20-25 минут).
Картофельные ломтики с паприкой и сыром
- около 5 средних картофелин
- 50 г твердого сыра
- оливковое масло
- 1 ч л сухого тимьяна
-1 ч л молотой сладкой паприки
- соль
1. Вымыть картофель щеткой, разрезать каждый клубень вдоль на ломтики.
2. Опустить ломтики в холодную воду, затем обсушить, натереть солью и маслом, посыпать тимьяном и паприкой.
3. Выложить картофель на смазанный маслом противень, запекать пока ломтики не подрумяняться, приблизительно 30 минут.
4. Достать, посыпать сыром и еще отправить в духовку, пока сыр не расплавиться.
Вот и все, быстро и вкусно!