ФМ «Холодные блюда для жаркого лета»

Aug 21, 2015 00:11

У девочек agro_al   проходит ФМ «Холодные блюда для жаркого лета».
Знаете, я в ЖЖ не новичок и помню как все было раньше :)) и сейчас хочу выразить благодарность девочкам за то, что они поддерживают здесь активный режим. И напомнят о конкурсах, и пригласят поучаствовать и поговорить всегда время найдут. Спасибо Вам за вашу работу! :))

Но как говорится, спасибо сыт не будешь :)) Мои рецепты в рамках ФМ.

1. Салат из риса с карри




- 2 ст л оливкового масла
- 1 ст л порошка карри
- 1 стакан коричневого риса, промыть
- 2,5 стакана воды
- соль и перец
- сок половинки лайма
- 1 стакан винограда без косточек, если крупный разрезать пополам
- пучок мяты, листья нарубить
- 1/3 стакана орехов кешью

1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст л масла. Всыпать карри, готовить помешивая 30 сек. Добавить рис, воду, соль и перец. Довести до кипения и уменьшить огонь. Закрыть крышкой и готовить пока рис не станет мягким, около часа. Снять с огня и оставить на 10 минут.

2. Разворошить рис вилкой и переложить в миску. Добавить сок лайма и оставшееся масло. При необходимости посолить и поперчить. Накрыть пленкой и дать настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей добавить к рису виноград, мяту и орехи кешью.

Источник: рецепт Марты Стюарт

2. Салат из фасоли Витаминный




- 1 стакан красной отварной фасоли
- грецкие орехи, около 20 шт, измельчить
- пучок кинзы, нарубить
- 1 красная луковица, нарезать полукольцами
- чеснок, 2 зубчика или по вкусу, измельчить
- 6 ст л оливкового масла
- 3 ст л бальзамического уксуса
- зерна граната

Все смешать.




3. Салат из чечевицы и тунца




- стакан отварной чечевицы
- помидоры черри, 10-12 шт
- красная салатная луковица
- пучок петрушки или кинзы - по вкусу
- баночка тунца
- оливковое масло
- соль, перец

1. Помидоры нарезать  на половинки. Лук тонкими полукольцами. Зелень нарубить. Овощи смешать с отварной чечевицей.

2. Добавить тунца. Заправить салат оливковым масло. Посолить. Поперчить.

И десерт -

4. Бананово-овсяный кейк



рецепт в чашках, чашка 240 мл
- 1/2 чашки растительного масла
- 2/3 чашки сахара
- 2 яйца
- 3 банана, размять
- 1 ч л ванильного экстракта
- 3/4 чашки муки
- 1 1/3 чашки овсяных хлопьев
- 1/4 ч л соли
- 1 ч л соды

Присыпка:

- 3/4 чашки овсяных хлопьев
- 3 ст л сливочного масла
- 2 ст л сахара
- 2 ст л измельченных грецких или миндальных орехов
- 1/2 ч л корицы

1. Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соль и соду. В другой большой миске взбить миксером масло с сахаром. По одному добавить яйца, затем бананы и ваниль.

2. Вмешать мучную смесь. Тесты вылить в форму для кекса.

3. все компоненты для посыпки смешать и выложить на тесто.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке около 40-45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

agro_al, mifbooks, салат, сладкая выпечка, кулинария_эксмо, крупа

Previous post Next post
Up