Эчпочмаки

Oct 21, 2014 15:02

Я тут немного промахнулась и приготовила блюдо башкирской кухни для ФМ "Кухни союзных республик", который проходит у Ирины irsenas здесь:http://irsenas.livejournal.com/408671.html.
 Но так Российская СФСР тоже участвует во ФМ, рецепт оставляю ;)
Для справки - "Башкирская АССР стала первой автономной советской республикой в составе РСФСР"
Но вот как бы не складывалась история, блюдо очень вкусное ;) Думаю вы в курсе, так как похожие пирожки присутствуют во всех мировых кухнях.

Эчпочмаки с бараниной




- 400-500 г муки
- 60 г сливочного масла
- 200 мл кефира
- 2 ст л жирной сметаны
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- по 1 ч л лимонного сока и соли
- 1 яйцо и сливочное масло для смазывания теста

Для начинки:

- 300 г мякоти баранины
- 3 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 2 лавровых листа
- соль, перец

1. Для теста растопить в сотейнике сливочное масло, снять с плиты и немного охладить. Смешать с кефиром и сметаной. Добавить 400 гр просеянной муки. В столовой ложке смешать соду и лимонный сок, добавить в тесто, посолить.

2. Тесто выложить на стол и, подсыпая еще муки, не более 100 гр, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.

3. Для начинки мясо нарезать мелкими кубиками. Картофель и лук очистить и нарезать так же. В миске смешать все ингредиенты. Лавровый лист наломать и вместе с солью и перцем добавить в начинку.

4. Тесто раскатать в колбаску, разделить на куски 70-80 г, раскатать каждый в лепешку. Выложить в центр начинку, защипнуть пирожки с трех сторон, образую треугольник. В центре оставить небольшое отверстие.

5. Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо и немного сливочного масла взбить с солью. Смазать пирожки. Выпекать при 180*С 20-30 минут. Достать противень и влить в пирожки по 1 ст л бульона. Вернуть в духовку и довести до готовности, около 20-30 минут.

несладкая выпечка

Previous post Next post
Up