Вот дела - заботы! Вчера вызвала мастера отремонтировать стационарный телефон, телефон отремонтировал, но сломал телевизионную антенну, отремонтировала антенну, но сломал домофон, отремонтировал домофон, но сломал отделку дверного косяка... развлекаюсь как могу ;) А вообще я со сладеньким ;)
Торт "Клубничный лес"
- 125 г сливочного масла
- 175 г миндаля
- 70 г муки
- 5 яичных белков
- 225 г сахарной пудры
- морская соль
Крем (пишу свои пропорции):
- 500 мл сливок для взбивания
- сахарная пудра (по вкусу)
- коньяк 2 сл ложки
- 1 ч л ванильного экстракта
- клубника (у меня было две коробочки, где то по 250 г)
1. Духовку разогреть до 150*С. Масло растопить и остудить.
2. Миндаль измельчить в блендере в порошок.
3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости.
4. Осторожно влить масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку. Осторожно все перемешать.
5. Вырезать из бумаги для выпечки круги по размеру коржей (около 25-30 см), смазать маслом. Тонким слоем (3-5 мм) распределить тесто по бумаге.
6. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-15 минут. снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы.
7. Так же выпечь коржи из всего теста.
8. Крем. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить для аромата коньяк и ваниль.
9. Клубнику разрезать на ломтики. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники. Так собрать весь торт и украсить клубникой.
Торт очень вкусный! Рекомендую обратить внимание!
Источник: рецепт Ю. Высоцкой
Нехватка времени привела меня к рецепту -
Рождественский кекс с цукатами
рецепт для мультиварки
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца и 1 белок
- 200 г натурального йогурта
- 2,5 стакана муки
- 120 г коричневого сахара
- 3 ст л ароматного меда
- 120 г натуральных цукатов
- 100 г сушеной клюквы
- 100 г темного изюма
- 100 г фундука
- 100 г миндаля
- 2 ч л тертой цедры апельсина
- 1 ч л тертой цедры лайма
- 1 ст л ванильного сахара
- 1 ч л имбирного порошка
- 1 ч л разрыхлителя
- 0,5 ч л соды
1. Нарезать цукаты кусочками среднего размера. Орехи обжарить в духовке при 180*С, 5-7 минут, положить во влажное полотенце, потереть, чтобы очистить от шелухи. Крупно порубить. Смешать орехи и цукаты, присыпать парой ложек муки и потрясти.
2. Взбить масло с коричневым и ванильным сахаром и медом до пышности. Не прекращая взбивать добавить по одному яйца и затем белок. Каждый раз добиваясь однородности прежде чем вбить следующее яйцо.
3. Добавить йогурт, перемешать. Просеять в получившуюся смесь муку с имбирным порошком, содой и разрыхлителем. Добавить орехи и цукаты и аккуратно перемешать.
4. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выпекать в режиме "выпечка" 1 час 30 минут. Украсить сахарной пудрой.
P.S. Круглый кекс я пекла в мультиварке, а "елочки" в духовке. Вкусно и так и так.
Кекс долго не черствеет, отлично хранится.
Дальше про съедобные подарки...