Семейное меню

Jan 15, 2014 08:42

Я просто обязательно должна написать про эти блюда, потому что они после первой дегустации сразу перекочевали в категорию семейное вечное ;)




Готовила их на НГ стол и извиняюсь за фото - делались "на бегу".

Эти бутрброды - Машино вечное ;) Без икры у нее праздник, не праздник. Делала она их сама. поэтому сразу видно какие для себя, а какие для гостей ;)

А рецепта как такового нет - блины смазываем сливочным сыром и скатываем в рулет, затем на кусочки и сверху икра.



Приятно удививший меня салат, хотя я не фанат послойных салатов. Рецепт мне прислала подруга, а она нашла где-то в инете - благодарю всех!

Салат с авокадо, крабами и икрой



- баночка крабового мяса
- авокадо
- 4-5 ст л красной икры
-  2 яйца
- 100 г сыра
- майонез

Делаем послойно. Слои смазываем тонким слоем хорошего майонеза.

- вареные яйца (на терке)
- крабовое мясо
- авокадо, нарезанное кубиками (сбрызнула лимонным соком, майонезом не смазывала)
- икра
- сыр

На горячее была утка (фото вообще не получились) и прекрасный, без преувеличения  -

Свиной окорок или ветчина в азиатском стиле



1. Кусок окорока, весом 2 - 3 кг, убрать на ночь в кастрюлю с очень соленой холодной водой.

2. На следующий день варим окорок в воде (окорок весом 2,5 кг варим 2,5 часа), добавив в бульон лавровый лист, тертый имбирь (2,5 см), перец горошком, три штучки гвоздичек и пару звездочек аниса (бадьяна).

3. Делаем глазурь. Два зубчика чеснока раздавить в пасту с щепоткой соли. Затем берем:
- цедру половинки апельсина
- сок половинки апельсина
- 1/2 перца чили
- 220 мл меда
- 1 ч л смеси "5 специй"
- 100 мл соевого соуса
- 240 гр коричневого сахара

Все смешать и варим на медленном огне до растворения сахара.
P.S. Глазури получилось на мой взгляд много для ветчины, но она отлично хранится в холодильнике. Я ее уже использовала и когда курицу запекала, и филе готовила.

4. Достаем ветчину и срезаем кожу со слоем сала. Сверху делаем надрезы в виде решетки. Украшаем гвоздичками. Поливаем глазурью. Запекаем в духовке при 200*С около 30 минут, периодически поливая глазурью.

Блюдао хватает на несколько дней!



Далее будет про сладкое и про съедобные подарки...

НГ, свинина, горячее, салат, буду повторять, закуски

Previous post Next post
Up