Калитки, тоболки и типаоливье

Jun 08, 2014 13:36

Отчетик, что ли, сбацать по своему расхламлению холодильника и кладовок.
Итак, было найдено и переработано:

1 кусок свинины примерно 1 кг
0.5 л скисших в грозу фермерских сливок примерно 30% жирности, но точно никто не знает
проросшая мелкая картошка из остатков в подвале - 12 шт
1 банка консервированного зеленого горошка
1 банка маринованных корнишонов
грамм 200 творога
0.5 л яблочного джема (варила в прошлом году осенью, открывала к чаю, полбанки забылось)
две горсти риса в почти закончившейся пачке
4 гусиных яйца
1 яйцо цесарки
3 стакана ржаной муки
1 стакан пшеничной муки
50 г сметаны
30 г топленого масла

Что получилось



Картошка была очищена и сварена в мультиварке на пару, кусок свинины - в кастрюле. Свинину я мелко порезала и разделила на три части. Две части отложила - на голубцы (или мусаку, как будет настроение) и на фаршированные запеченные перцы. Из последней части, картофеля, горошка, корнишонов и двух отваренных гусиных яиц у меня получился большой салатник чего-то вроде оливье. Майонез - из докупаемых продуктов, хотя можно было забацать и свой.

Из ржаной+пшеничной муки и скисших сливок сделала в хлебопечке на программе "пельмени" тесто. Начинок было три вида - из отварного риса с рубленым гусиным яйцом и топленым маслом с приправой хмели-сунели, из яблочного джема с добавлением муки, чтоб джем не расползался, из творога с сахаром, солью и цесариным яйцом. Наделала калиток и тоболок. Первое, кто не знает, пирожки вроде ватрушек из ржаного теста, второе - закрытые пирожки с гребешком поверху, тоже из ржаного теста. В тоболки ушел рис с яйцом. Сметана пригодилсь для смазывания пирожков перед выпечкой.

Сегодня опять пойду искать. Квест мне понравился. Не знаю только, усложнить на сегодня задачу или, наоборот, упростить (я же вчера еще и макарон нашла пачек пять в заначке, очень разных - от суповой вермишели до огромных для фаршировки).

По случаю вводится новый тэг "ночной дожор".

проще не бывает, рецепты, от така хвигня малята, ночной дожор

Previous post Next post
Up