Земляника - злая ягода.
В отличие от клубники.
0.5 водки
200 г сахара
400 мл воды
130 г спирта 70 градусов
1 стакан (250 мл) сушеной земляники
2 стакана замороженной земляники (не размораживала)
Выдержка - 19 часов без предварительного кипячения.
Выход продукта - 1.1 л
Напиток получился терпкий, крепкий, земляничного в нем - только яркий и узнаваемый запах. Цвет алый, непрозрачный. Т.ею получился идеальный спотыкач, а вовсе не дамское баловство. В итоге под свой вкус добавила по столовой ложе с горкой сахара на каждые 0.5 л, получившийся в итоге ликер - идеальный компонент для составления молочных коктейлей. Со сливками 15% в пропорции 1:1 пьется идеально.
Пока что, из всего, что у меня получалось, идеалом для меня являются два напитка - на изюме с черносливом и наливка на черноплодке.
Кроме мультиварочных экспериментов у меня стоит классическая настойка на облепихе - 1 л облепихи, 1 л водки, 300 г сахара, 1 ст.л. сухих апельсиновых корок, 1 ст.л. меда. Ягоды не давила, чтобы не отлавливать потом поверху отстоявшееся масло. Пробовала - тоже очень зачетно. Настаивается в обычной трехлитровой банке на южном окне, причем, первый настой с нее уже выпит, сейчас стоит по второму кругу, поэтому настой ожидается крепче первого.