индийская кухня и творческий подход

Aug 08, 2010 20:03

Легенды гласят, что слово "чатни" переводится как "облизывать". Соус чатни должен быть настолько острым, чтобы его опасно было пробовать, и настолько сладким, чтобы, приступив к еде, невозможно было оторваться. Чатни можно приготовить практически из всего. Из овощей, фруктов, пряных трав, ягод, создавая из них самые невообразимые сочетания. По ( Read more... )

рецепты, записки консерватора

Leave a comment

Comments 18

salome_lou August 8 2010, 16:28:42 UTC
Боже, как вкусно )

Попробую первый вариант приготовить,как только спадет жара.

Reply

exidna_i August 8 2010, 16:38:32 UTC
жара мне не мешает, зато вместо дымв в доме пахнет корицей и бальзамическим уксусом. это намного лучше, чем дым.

Reply

salome_lou August 8 2010, 16:40:24 UTC
А вы уже дома готовите, не на улице?

Reply

exidna_i August 8 2010, 16:42:00 UTC
все, что варится на медленном огне я все время готовила дома. на улице только духовка - запекать или томить. мешать в ней нереально, она же закрытый ящик.

Reply


a_runa August 8 2010, 17:09:14 UTC
о, я делала чатни как-то, пару баночек еще есть.
вкусные штуки, эти чатни.

а в этом мне даже думать страшно о заготовках. слабо вякнула было, что соленые огурцы мы все выели, надо бы сделать, да как-то так и заглохло.

в своем доме, наверное, все-таки легче ими заниматься, чем в маленькой городской кухне

Reply

exidna_i August 8 2010, 22:35:27 UTC
окна и двери настежь, вытяжку на полную мощность, а плиту на таймер - пусть варит сама :)

Reply


kot_begemot August 8 2010, 18:52:43 UTC
Спасибо, надо будет попробовать. Так и просится в slow cooker - это такая толстенная фаянсовая кастрюля с электрическим подогревом, мы в ней много чего делаем, в частности - творог домашний.
Сделаем - отчитаемся.

Reply

exidna_i August 8 2010, 19:08:01 UTC
а я надеюсь запустить под это дело хлебопечку в режиме "варенье". тем более, что я собиралсь делать всякого понемногу, а у нее подходящий объем в 900 г- литр и старательная мешалка.

Reply


aleksandra_che August 8 2010, 19:42:27 UTC
ммм... а можно вопрос? С чем это едят? Или это самостоятельное блюдо?

Reply

exidna_i August 8 2010, 20:11:31 UTC
это соус. его едят с мясом, с овощами, с рисом, а можно просто намазать на хлеб и будет бутерброд.

Reply


kiploks August 9 2010, 06:30:05 UTC
А из алычи получится ткемали.

Reply


Leave a comment

Up