ЦУККИНИ ФАРШИРОВАННЫЕ КУСКУСОМ.

Mar 19, 2013 09:24

Что-то небывалое в наших краях. Выходя на улицу, складывается такое впечатление, что сейчас середина января. Хотя птички все же с утра заливаются, наверное уже на дном голом энтузиазме. Читала свои прошлогодние записи, было +20. Когда????? Ждемс!!!!
Сегодня кабачки. Когда увидела в магазине, ну просто не смогла пройти мимо. Такие уж ровненькие, молоденькие. И рецептом поделюсь.



Я можно не буду пропорций писать, все делала на глаз. Просто в общих чертах опишу процесс.
Цуккини моем и срезаем крышечку, вынимаем мякоть ложечкой. Готовим маринад. Оливковое масло смешиваем с солью, перцем и можно добавить чайную ложку песто. Хорошо натираем наши цуккини снаружи и изнутри.
Готовим начинку. Кускус заливаем кипящей водой ( я кускус никогда не варю) и оставляем на минут 8 пока вся жидкость не впитается и наша крупа не увеличится в объеме. Теперь готовый кускус сбрызгиваем оливковым маслом, приправляем солью, перцем, добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры, один зубок чеснока и петрушку. Можете феты покрошить, будет отлично.
Начиняем наши цуккини, все ставим на поднос, наливаем немного водички и в духовку на минут 20-25 при температуре 200 С.

Прекрасный гарнир, ну и как самостоятельно блюдо тоже возможно.



горячее, кускус, food photography & styling, крупы, цуккини, овощи

Previous post Next post
Up