КУРИНЫЕ НОЖКИ В АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНОМ МАРИНАДЕ.

Mar 14, 2013 16:34

Давненько я тут не появлялась с чем нибудь существенным, одни сладости у меня в журнале. А мы на самом деле очень мясо любим и едим его много.
С курицей у нас немного равнодушные отношения, приедается она мне. И часто я ее кушать не могу. Но вот в этом маринаде, мясо совсем другое. Могу только посоветовать.
Очень вкусно!!!




1 кг куриных окорочков
30г молотого миндаля
2 ст. л апельсинового мармелада
2 ч.л соевого соуса
2 ст.л апельсинового сока
1 кусочек имбиря
соль, перец
подсолнечное масло

1. Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мармелад, соевый соус, миндаль и апельсиновый сок хорошо перемешать. Имбирь очищаем и натираем на самой мелкой терке и добавляем к маринаду. Приправляем солью, перцем. Теперь натираем мясо готовым маринадом и оставляем на 1-2 часа.
2. Выкладываем ножки на решетку, присаливает и кисточкой смазываем маслом. Отправляем в духовку под гриль и жарим 30-35 минут постоянно переворачивая мясо и смазываем его маслом.

Все очень просто и при этом неимоверно вкусно. Для тех кто любит пикантную и пряную пищу самое то. Я иногда еще острый, красный перец добавляю.



горячее, food photography & styling, курица, апельсины, мясо, фрукты, миндаль

Previous post Next post
Up