Этот рецепт из самых первых, что я начала выкладывать в мой ЖЖ, но вообще речь не о этом, а о самом десерте. Я его делала всего несколько раз, хотя он очень вкусен, но вот хорошее манго у нас найти довольно не простая задача. А тут вот на днях повезло и я решила его повторить.
Из разряда быстро и вкусно, как я люблю. Ну и самая изюминка в этом десерте - это хрустящая овсянка. Да и фрукты можно использовать любые, с бананом будет очень хорошо и ягоды во время летнего сезона можно пустить в ход.
2 манго
2 ст.л сливочного масла
1+1,2 ст.л сахара
100 г овсяных хлопьев
200 г мягкого сливочного сыра
200 г сливок
сок 1/2 лимона
4 ст.л прозрачного меда
1. Разрезать манго пополам, удалить косточку и аккуратно нарезать мякоть мелкими кубиками.
Растопить в сковороде масло, всыпать сахар и добавить овсянку. Размешать и обжарить, помешивая 4-5 мин. до подрумянивания. Охладить.
2. Смешать сыр со сливками, добавить лимонный сок и 2 ст.л меда, хорошо размешать. Разложить овсяные хлопья по чашкам. Сверху выложить сырную массу и кубики манго. Полить оставшимся медом и подать к столу.