КОЛБАСКИ С ТЫКВЕННЫМ ПЮРЕ

Aug 27, 2012 17:21

Рецепт несравненного Джеми Оливера из прошлогоднего осеннего выпуска его журнала. Как то я не обратила с начало должного внимания. Вкусно невероятно. И  да, уже так по-осеннему. И давайте не будем жалеть уходящего лета, оно же ведь вернется обязательно. А осень такая шикарная и яркая. А какая вкусная (инжир, яблоки, груши, сливы, тыква перечислять можно бесконечно).






на 4 порции

1 тыква (хоккайдо или ореховая)
12 свиных колбасок
веточка шалфея
4 яблока
оливковое масло для жарки
еще немного оливкового масла высшего качества
50 г сливочного масла
1 щепотка молотого муската

1. Начнем с пюре



Тыкву порезать пополам и очистить. Вытащить семечки и отложить в сторону.  Мякоть нарезаем на одинаковые кусочки, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыть овощи и варим 30 минут. Или пока тыква не станет мягкой (у меня ушло 15-20 минут). Сливаем воду и даем немного постоять.

2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Колбаски сворачиваем в спиральки и закрепляем деревянной шпажкой (у меня уже были готовые). Между колбасками втыкаем листики шалфея. Яблоки режем дольками. Тыквенные семечки очищаем от волокон. А теперь все укладываем на противень: колбаски, яблоки, тыквенные семечки, хорошо сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут.



3. В тыкву добавляем сливочное масло, оливковое масло высокого качества и мускатный орех и хорошо потолочь  до однородного пюре. Солим, перчим по-вкусу. И сразу сервируем с готовыми колбасками.



свинина, горячее, мясо, фрукты, Джеми Оливер, тыква, яблоки, овощи

Previous post Next post
Up