Несколько дней назад у нас была очень осенняя погода, +14-это не шутки. Этот суп оказался как нельзя к стати.
А вообще у нас сейчас хоть тепло, но в воздухе уже витает какой-то осенний дух. Листья на каштанах уже начинают желтеть и утром уже довольно прохладно. Так что оно хоть и медленно, но приближается. Мое самое любимое время года!!!!
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Можно я не буду писать точных пропорций, я этот суп делаю на глаз, ни каких грамм и миллилитров.
Делаю всегда маленькую порцию так как любителей данного супа в семье больше не наблюдается. Беру где-то 1-2 картошины, 100 мл сливок, 1 литр овощного бульона, 1/4 цветной капусты, половину небольшой луковицы, соль, перец, немного слив. масла буквально столовую ложку.
Лук мелко нашинковать и обжарить в масле. Добавить капусту разобранную на соцветия, картофель порезанный, залить бульоном овощи и варить пока овощи не станут мягкими. Добавить соль, сливки, перец и все пюрировать.
Можно мелко порезать бекон и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпать им суп. И про сухарики тоже не забываем.
По настоящему осенне-зимняя еда.