КРЕВЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ

Jul 29, 2010 09:53

Прекрасная идея для летнего обеда, ужина, а так же беспроигрышный вариант для барбекю. 
Подавайте с зеленым салатом.

КРЕВЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ



на 4 порции

12 шт мелкого молодого картофеля
12 очищенных сырых креветок
12 полосок копченого бекона
4  деревянные шпажки
20г топленого слив. масла
соль, перец

1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Слить воду и дать остыть.

2. Картофель обернуть ломтиком бекона и нанизывать на шпажки  чередуя с креветками. Я еще предварительно креветки замариновала на 30 минут (оливковое масло, перец чили, сок лимона,  перец).

3.Масло растопить на сковороде  и обжарить примерно 8 минут, пока креветки не будут готовый и бекон не подрумянится. Посолить, поперчить и подать с любым салатом.

Так как я предварительно креветки мариновала, то использовала для обжарки оставшийся маринад, а не топленое сливочное масло.

закуски, морепродукты, картофель, креветки

Previous post Next post
Up