Прекрасная идея для летнего обеда, ужина, а так же беспроигрышный вариант для барбекю.
Подавайте с зеленым салатом.
КРЕВЕТКИ С КАРТОФЕЛЕМ НА ШПАЖКАХ
на 4 порции
12 шт мелкого молодого картофеля
12 очищенных сырых креветок
12 полосок копченого бекона
4 деревянные шпажки
20г топленого слив. масла
соль, перец
1. Картофель отварить в кожуре до готовности. Слить воду и дать остыть.
2. Картофель обернуть ломтиком бекона и нанизывать на шпажки чередуя с креветками. Я еще предварительно креветки замариновала на 30 минут (оливковое масло, перец чили, сок лимона, перец).
3.Масло растопить на сковороде и обжарить примерно 8 минут, пока креветки не будут готовый и бекон не подрумянится. Посолить, поперчить и подать с любым салатом.
Так как я предварительно креветки мариновала, то использовала для обжарки оставшийся маринад, а не топленое сливочное масло.