КЛУБНИКА ТОЛЬКО ДЕСЕРТ????

Jun 02, 2010 10:56

А вы воспринимаете клубнику не как десерт? Я до сегодняшнего дня точно могу сказать НЕТ. Для меня клубника только десерт и ее только в выпечку. Но любопытство иногда бывает сильней. Я все время с опаской поглядывала на рецепты, куда мою самую любимую ягоду добавляли в салаты. Или тут на днях наткнулась на куриные грудки с клубникой.
Сегодня  все же решила попробовать клубнику с чем-то соленым. Подыскала более менее подходящее. И представляете салат оказался съедобным, даже очень. :)

Клубничный салат с фетой.



на 4 порции

400г клубники
2 ст.л оливкового масла
2 ст.л горчицы
2 ст.л лимонного сока
соль, перец
200г бэби шпината
200г феты.

1. Клубнику помыть, оторвать хвостики и осторожно обсушить. Шпинат помыть и так же обсушить.

2. 100г клубники пюрировать с маслом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

3. Оставшуюся клубнику порезать пластинками. Фету нарезать кубиками или покрошить руками на средние кусочки. Нарезанную клубнику, сыр, шпинат выложить в салатник и заправить соусом. Все осторожно перемешать.

Мои изменения:
Бэби шпината я не нашла, были огромные листы и я заменила на полевой салат. По моим неоднократным наблюдения клубнику часто сочетают с бальзамико,вот лимонный сок я им и заменила.



А еще для вас вот эта чудная клубника.

закуски, клубника, салат, сыр

Previous post Next post
Up