Всем привет!!! Вернулась из отпуска, который сама для себя устроила. Все же надо иногда отдыхать от интернета и от этой виртуальной жизни. Не фотографировала тоже совсем, вчера первый раз за это время взяла камеру.
И вот сегодня я к вам с острыми креветками. Рецепт просто гениальный, ничего лишнего, вкусно и быстро.
Проанализировав все рецепты что я готовлю и выкладываю здесь, решила, что простота и скорость приготовления стоит у меня все же на первом месте.
на 4 порции
12 замороженных креветок без головы в панцире
1 красный чили
4 зубка чеснока
1/2 пучка кориандра
4 ст.л растительного масла
2 ст.л оливкового масла
50мл белого вина
свежий багет
1. Разморозить креветки, дав стечь лишней жидкости. Чили разрезать пополам, удалить семечки и мелко нашинковать. Чеснок очистить и крупно порубить. Кориандр или петрушку порезать.
2. В 4 ст.л ложках растительного масла обжарить креветки с чесноком по 3 минуты с каждой стороны. В последнею минуту добавить чили, вино, оливковое масло и дать закипеть. . Снять с огня посолить, поперчить посыпать кориандром и немедленно подать со свежим багетом.