Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица,
Ешьте тыкву регулярно,
Ешьте тыкву без конца.
Вот под этим девизом по-моему прошел весь октябрь и начался ноябрь. На меня уже дома косо поглядывают и переживают не начнется ли у меня на нее аллергия. А я тут вычитала один рецепт из очень старой книги под кодовым названием "Обед на каждый день" год выпуска аж писать страшно, мне тогда было всего 2 года. Полистав эту книжонку, подумалось мне сколько интересных рецептов не только в супер модных кулинарных книгах и журналах.
И так " Тыква в сладком маринаде". На мой вкус славная тыква и с чем ее только можно не съесть. Мне понравились вариант: блины, оладьи и овсяная каша. У кого еще какие предложения?
500г. тыквы
1 ст. воды
1 ст. сахара
сок одного лимона
корица
корка лимона ли гвоздика
Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину и нарезать на ломтики. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, лимонный сок и залить этим маринадом тыкву. После охлаждения, маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет прозрачной.
Если делать в запас, то гвоздику лучше вынуть, а то запах будет сильно интенсивный.
Я вот гвоздику не добавляла не сказать, что я ее не люблю, но лучше все же чтобы ее не было.