Написала я вчера "анти-баги для начала отношений" и устыдилась. Какое там начало, если конец?
В моей стране ад и падеж скота рубля, а я про вечное глупости. Я ничего не пишу про политику, поскольку считаю, что писать лучше о том, в чем ты хорошо разбираешься. Но с другой стороны, между политикой и психологией очень много общего. Куда больше, чем
(
Read more... )
Мане, народу, стоит перестать быть безликой массой, а создавать внутри себя деловые связи.
Обнаруживать свои ресурсы, думать, в кооперации, как их использовать.
Пронизать связями общество. Изменять общественные отношения практикой развития новых качественных связей.
К "помириться с соседями" это отношения не имеет.
Те, кто вменяемы (обладают ресурсами и умеют ими распоряжаться), с соседями не в ссоре.
Прекрасно вместе работают.
И о чете речи быть не может, если продолжать ваши же аналогии дальше.
Пока есть такая зависимость, это - не чета.
Нужны здоровые отношения в паре, чтобы она стала "четой".
Четой, как неким образованием, которое может действовать иначе на международной рынке.... пардон, во взаимодействии с соседями.
Лидер так или иначе обслуживает интересы коллектива, если этого не происходит, лидер быстро оказывается дохлым... или низвергнутым.
Какой народ, такой и лидер.
Reply
Ни на уровне личности, ни на уровне страны.
Reply
Если нет в обществе/личности того, чем можно их устанавливать?
Если общество/личность само/сама толком не знает, на что оно/она способно? Не развито/развита?
Reply
Вы понимаете, это тоже самое, что говорить например, сначала ребенка надо научить читать, а потом уже дать ему книгу. Нет, сначала книгу, и в процессе работы с ней - учить читать, вместе с книгой, а не до нее. Можно и букварь, но это тоже книга.
Reply
отойдите от метафор.
чем вам связи внутри общества, не про становление общества?
чем вам установление связей внутри общества не про развитие общества?
Reply
Это не метафора. Любая структура формирует связи внутри себя только если у нее есть достаточно питательных связей со средой окружающей. Любая структура, начиная с клетки. Живая система не автономна и это ее главный признак. Некоторую автономность приобретает очень развитая живая система. Чем менее развита система, тем менее она автономна. Хоть клетка, хоть страна.
Reply
вы уверены? что только так, и никак иначе?
а чем, скажите, пожалуйста, больная клетка может установить связи со средой,
если она не осознаёт, что ей есть чем эти связи установить? чтобы осознать возможность установления связей, на мой взгляд, нужно очень крутое осознание иметь. нет?
как такое возможно, что больная клетка без предварительной внутренней работы над собой вдруг может предложить что-то миру? как замкнутая на симбиозе система вдруг может перестать хапать под себя? сменить вектор на сотрудничество? на установление здоровых связей? как?
Reply
Надеюсь, мы уже достаточно обсудили Ваше мнение.
Reply
я спрашиваю вашего.
мне искренне интересно, какую вы видите возможность для больной клетки установить связи.
как она может это сделать?
вы как-то вниманием обходите этот момент.
Reply
Если Вам интересно про клетки, почитайте литературу.
Reply
Reply
И вот после очередной диагонали вопрос:
Вы сказали: "...Нет, ничего изнутри не изменишь без здоровых связей с внешним миром...".
То есть переход от "нездоровых" к "здоровым связям с ... " не подразумевает, в Вашей парадигме, некоего нулевого промежутка (ухода в монастырь, переезда обратно к родителям, медитации, дауншифтинга, ..., ...), который по определению первоначально является именно "внутренним"?
Если ответ уже был в текстах или обсуждении, а я его пропустил - мои извинения, не отвлекайтесь на мою ремарку, разберусь сам.
P.S. А вообще букварь нужен, это точно.
Reply
Он может быть, если человек сильно напуган и дезориентирован полностью или просто слег, но это аварийный режим, и лучше бы его не было.
Заниматься внутренним перераспределением и переорганизацией нужно обязательно и постоянно, но это не должно происходить в отрыве от внешней деятельности, поскольку пары среда и организм, личность и социум, страна и мир, едины, между ними все время циркулирует энергия.
Reply
"Внешняя деятельность" - вопрос все-же терминологии и толкования, мне при этих Ваших словах сразу вспоминается и деятельностный подход Леонтьева, и даосское "не-деяние", ...
Впрочем, я - читатель)
Reply
Reply
И я уточняю у Вас, как у автора, по толкованию "внешней деятельности" - значит, таким образом, некая пауза, "нулевой промежуток" - может рассматриваться как вариант реализации этой самой внешней деятельности? Перерыв в деятельности (отношениях, взаимодействии), отказ от деятельности, - могут рассматриваться как необходимые естественные составляющие этой деятельности, не так ли?
Что касается даосского "не-деяния" - здесь, в ЖЖ, Вы публикуете свои взгляды, свою теорию (практику?), свою научную мысль.
Обратив внимание на наличие строгого модерирования, кратко представлю причины своей, возможно, излишней вопросительной активности в обсуждении ( ... )
Reply
Leave a comment