2 чайные ложки! А в другом похожем рецепте я пол-ложки дрожжей видела. Но и там не полчаса, а аж 15 (!) часов надо было дать тесту настояться и подойти. Вот попробую в следующий раз тот 15-часовой рецепт с небольшим кол-вом дрожжей:))
2 ч л на сколько муки? ну вообще то тесто на хлеб не полчаса выстаивают. дрожжи просто не успевают хорошо проработаться 15 это тоже для вдумчивых и терпеливых. у меня цикл 3 часа. Полчаса первая расстойка с обминкой. формирование хлеба и час перед посадкой в
Способ приготовления Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › +30мин подняться › Общее время: 1ч20мин
Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать. Затем добавить растительное масло, воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы. Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.
Reply
Но и там не полчаса, а аж 15 (!) часов надо было дать тесту настояться и подойти.
Вот попробую в следующий раз тот 15-часовой рецепт с небольшим кол-вом дрожжей:))
Reply
ну вообще то тесто на хлеб не полчаса выстаивают. дрожжи просто не успевают хорошо проработаться
15 это тоже для вдумчивых и терпеливых.
у меня цикл 3 часа. Полчаса первая расстойка с обминкой. формирование хлеба и час перед посадкой в
Reply
Ингредиенты
Порций: 4
3 стакана муки
230 мл воды
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › +30мин подняться › Общее время: 1ч20мин
Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать.
Затем добавить растительное масло, воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.
После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы.
Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.
Дашь свой трёхчасовой рецепт, если не трудно?
Reply
рецепты можете посмотреть у меня по тегу хлеб
Reply
я училась печь хлеб по ранним постам марианна ага
Reply
Leave a comment