Leave a comment

myquin January 5 2016, 10:05:10 UTC
а сколько дрожжей ложили? а то в некоторых доморощенных рецептах есть тенденция увеличивать количества дрожжей для быстрого восхождения

Reply

evka January 5 2016, 10:13:22 UTC
2 чайные ложки! А в другом похожем рецепте я пол-ложки дрожжей видела.
Но и там не полчаса, а аж 15 (!) часов надо было дать тесту настояться и подойти.
Вот попробую в следующий раз тот 15-часовой рецепт с небольшим кол-вом дрожжей:))

Reply

myquin January 5 2016, 10:17:43 UTC
2 ч л на сколько муки?
ну вообще то тесто на хлеб не полчаса выстаивают. дрожжи просто не успевают хорошо проработаться
15 это тоже для вдумчивых и терпеливых.
у меня цикл 3 часа. Полчаса первая расстойка с обминкой. формирование хлеба и час перед посадкой в

Reply

evka January 5 2016, 10:46:17 UTC
Я же дала ссылку на рецепт:)

Ингредиенты
Порций: 4

3 стакана муки
230 мл воды
1 1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:40мин › +30мин подняться › Общее время: 1ч20мин

Всыпать муку в миску, добавить соль, сахар, сухие дрожжи и немного перемешать.
Затем добавить растительное масло, воду и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и дать тесту постоять 30 минут в теплом месте.
После расстойки помять его и сформировать булку. Положить тесто в форму, присыпав ее немного мукой. Сверху хлебушек можно смазать желтком и сделать надрезы.
Выпекать хлеб 40 минут, при температуре 180С.

Дашь свой трёхчасовой рецепт, если не трудно?

Reply

myquin January 5 2016, 11:03:08 UTC
тесто не поднялось само после формирования булки
рецепты можете посмотреть у меня по тегу хлеб

Reply

myquin January 5 2016, 11:04:31 UTC
количество дрожжей можно было чуть уменьшить . там ведь меньше полкило муки
я училась печь хлеб по ранним постам марианна ага

Reply


Leave a comment

Up