Ещё про вкусное

Dec 22, 2015 15:03


Пробило меня на готовку, не к добру это. Погрязла в просмотре рецептов, впитываю идеи, хочется творить. В последнее время у меня притупилось восприятие вкусов, что ли, или это общий тонус снизился (скорее всего), и даже любимая еда не радует, да что там еда - даже музыка любимая радовать перестала, вот где ужас-то. Очень хочется, чтобы такой период ( Read more... )

Лондон, Максим, youtube, еда, я люблю, рецепты, Максим:12.5-13, сервис, дневник, видео, фотографии, рецензии, рестораны, путешествия, наблюдения

Leave a comment

lenay December 22 2015, 13:28:48 UTC
А где ты спрашивала про планы на Новый год? Я пропустила,видимо
Хотя у нас никаких особых планов, кроме чаепития дома. Я спекла кекс, но насколько он съедобный - пока не знаю, 31 узнаем :)

Reply

evka December 22 2015, 13:39:21 UTC
19 декабря:)
Чаепитие дома - это отличный, я считаю, план!
Что за кекс? Штоллен типа (раз так долго хранится), или что-то попроще?

Reply

lenay December 22 2015, 13:43:09 UTC
Да, типа того. Мне сто лет назад в ЖЖ дали рецепт, я все никак собраться не могла. Вот собралась :)
Рахель еще рвется печь пряники и делать пряничный домик (много :)) И еще я собираюсь испечь что-то вроде "наполеона". Вот, вроде все.

Reply

evka December 22 2015, 13:47:31 UTC
Я вчера видела вроде бы простой вариант изготовления домика, хочешь ссылку? Даже я завелась:)
Из этого теста можно и просто имбирные печеньки печь, не только домик.
"Наполеон" я никогда не делала и не буду. :)
А штоллен мы привезли из Лондона. Жду родителей, будем пробовать. Я никогда не ела.

Reply

lenay December 22 2015, 14:01:04 UTC
Я нашла кучу ссылок :) Плюс у меня рецепт, по которому мы уже пекли, и еще один, по которому Рахель в пятницу пекла. Но дай мне еще одну, я сравню.
"Наполеон" делала моя бабушка. Я думаю, что сделаю упрощенный вариант - из готового теста. Посмотрим.

Reply

evka December 22 2015, 14:14:09 UTC
Я его не буду делать по другой причине: сразу весь съедим. А нам это не надо. :)
Вот домик - очень простое тесто:

Reply

lenay December 22 2015, 18:52:31 UTC
Спасибо

Reply

evka December 22 2015, 20:17:38 UTC
Покажи потом рецепт, по которому в итоге сделаете:)

Reply

lenay December 23 2015, 03:36:24 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up