"Странности" посещения Стрелковым Воронежа

Apr 25, 2015 02:57



Первая полоса одной из воронежских газет. "Большой" Стрелков и "маленький" Губернатор.

Вот здесь я обещала раскрыть тему странностей в посещении Стрелковым Воронежа и в его взаимодействии с воронежцами.

Поэтому, не смотря на то, что г-н Гиркин (настоящая фамилия Стрелкова) на данный момент кажется мне скучным, глупым и предсказуемым персонажем, неадекватно раздутым пиарщиками, а еще потому, что команда, которая стоит за ним, и руководитель этой команды (кто бы он ни был), в отличие от Стрелкова совсем не тривиальны и слаженно работают на разрушение нашей страны (!), я сдержу обещание.

Итак, постараюсь как-то структурировать свои мысли и буду излагать их по порядку.

Странность номер один. Одно из самых либеральных воронежских СМИ почтило г-на Стрелкова особым вниманием.

1. Ему была отдана значительная часть самой дорогой, во всех смыслах (посмотрите прайс) части газеты - первой полосы (смотрите фото в начале поста), почти половина площади. В то время как главному лицу области -Губернатору раза эдак в четыре меньше. Видимо Губернатор не дорос еще до таких высот, как Гиркин.

Читатель, чтобы понять, что все это может значить, задай себе вопрос, можешь ли ты представить, чтобы столько же места (почти половина первой полосы) было отдано, например, Н. Старикову? А ведь он тоже приезжал Воронеж, и не раз. Но ни обложки, ни статьи на 6 полосе газеты не удосужился. (Ну и правильно, нечего ему называть "народного героя" "предводителем патриотического Майдана"!)

Ну или, например, чтобы половина первой полосы этой газеты была посвящена пикету отделения "РВС" в Воронеже? А ведь, между прочим, "РВС" два ювенальных закона прикрыли! Так что, можете?

А тут, на первой полосе, мы видим человека, который уже давно не на войне, который говорит довольно маргинальные вещи и так часто сам себе противоречит, что даже вдохновил людей на такие вот демотиваторы:



В общем "герой" явно "истаскался", давно уже не сенсация. Так почему, человек, о котором даже пришлось справку писать, ибо его никто в Воронеже не знает, попал на первую полосу? А интервью с ним оказалось на 6-й полосе? Тоже весьма дорогостоящей согласно прайсу. Справочно, в газете этой 40 полос и Гиркин оказался на 6-й (!) из них, одной из наиболее читаемых полос. Справочно полосой в издательском деле называют страницы.

Журналисты могут конечно же начать оправдываться, мол, таким образом, они хотели привлечь внимание читателей, ведь конкурентную борьбу СМИ, никто не отменял. Но я бы им не поверила, и знаете почему? Потому что совершенно очевидно, что и сами они понимают, что Стрелков давно не на войне, сейчас он не военный, не политик, никакой инсайдерской или сенсационной информацией с его помощью не разживешься, а следовательно, внимания к газете не привлечешь. И более того, журналисты прекрасно понимали, что и народ Гиркина уже совсем не помнит, не знает кто он такой, и, понимая это, они снабдили статью "справочной информацией" о данной персоналии.




Статья о Стрелкове заняла столько же места на полосах газеты, сколько и статья о Губернаторе.
И это еще не все.

2. Странности в электронной версии газеты.

Очень быстро после опубликования статьи о Стрелкове в электронной версии издания, функция "комментирования" под ней была отключена. То есть большинство людей не имели никакой возможности высказать свое мнение о Стрелкове и о факте его приезде в Воронеж. Постоянные читатели этого он-лайн СМИ, были крайне удивлены, потому как впервые столкнулись с таким странным фактом на этом сайте. Фактом, противоречащим понятию о демократичности и "свободе слова".

3. Статья размещенная группой неравнодушных граждан в разделе "Я -репортер" он-лайн СМИ "Мое!", с целью защиты чести воронежской легенды - подполковника Алексея Ефентьева (позывной Гюрза), на которого Гиркин начал лить грязь после приезда в Воронеж, была удалена без каких либо объснений. Очень демократично!



"Свобода слова" она такая!

Видимо, г-н Гиркин был очень важен для газеты, раз ради него она отказалась от всего, за что так рьяно борется, являясь либеральным СМИ.

А что стоит за этими странностями, я думаю, читатель уже сам догадался.

Странность номер два. Стрелков с пиарщиками против Гюрзы.

Я уже писала об этой странности, и блогер kamrad2213 так же разбирал эту тему.

1. Для начала удивляет интенсивность агрессии Стрелкова по отношению к столь уважаемому в Воронеже человеку, военному, профессионалу, причем как во время интервью, так и после.

Неадекватна довольно агрессивная реакция Стрелкова во время интервью (смотреть начиная с 41:13):

image Click to view



При желании можно посмотреть все видео, но я уже писала об этом, здравомыслящий человек не увидит там поводов для такой, явно не адекватной ситуации "обидчивости"

Так почему Гиркин так преувеличенно "обиделся", на то что ему из всех 40-ка с лишним минут задали пару вопросов "не по шерсти"? Может потому, что считал, себя в праве так "обидеться"? Может потому, что кураторы обещали ему совсем иной прием в Воронеже? Такой же как в газете "Мое!"? А тут, надо же, несколько каверзных вопросов! (Которые, в принципе, должен задать любой журналист, чтобы не выглядеть предвзятым.) Нам остается только лишь гадать о причине такой неадекватно бурной реакции.

Итак, Игорь Всеволодович неподобающим образом повел себя на самом интервью, но этим дело не закончилось. Он еще и оставил "отзывы" об Алексее Ефентьеве на форуме:





2. На интервью и после него удивляет вранье Стрелкова. Фактически он отказывается от своих слов, которые он произнес в интервью Проханову он говорил там следующее:

«Ведь у меня был приказ категорический - не сдавать Славянск. А когда я сообщил о том, что намерен выйти, мне несколько раз повторили приказ не выходить, оборонять Славянск до последнего».

В интервью воронежскому телевидению Гиркин уже виляет и пытается отказывается от своих слов. А в интервью своим "поклонникам" говорит:

«Например, Алексей Ефентьев стал требовать от меня ответа, почему я, вопреки приказу, оставил Славянск? Почему не погиб там? А был ли приказ, спрашиваю в ответ, вы его видели? Мне через два дня его передадут, говорит Ефентьев. Но я-то знаю, что такого приказа не было…»

3. Воронеж явно плохо повлиял на Стрелкова, ведь именно после поездки в наш славный город он решил отказался от игр в любовь и преданность Путину. Например, в первоначальной версии статьи "воронежского пиарщика Стрелкова номер два" Гиркин называет Путина шизофреником. Именно с этим вариантом текста статья висела несколько часов, пока редакция не спохватилась и не убрала это из текста, в итоге получилось так:

"В ходе беседы с журналистом интернет-газеты «Время Воронежа» и воронежскими «стрелковцами», лидер движения описал текущее положения дел в виде рисунка. Он представил Россию как Дом (без малого аварийный), где управдом совсем не хорош ..."

Но некоторые СМИ успели разместить у себя первоначальную версию статьи и исправлять не стали:



Таким образом, то ли Гиркин осознанно перестал притворяться "путинистом", то ли "его ум ему изменил" и он нечаянно выдал свое истинное отношение к Президенту страны. Если все таки оговорился, то в этом есть по крайней мере один плюс для него - можно дальше не притворяться.

3. Гиркин нажаловался своим пиарщикам из Воронежа, обвинив Гюрзу невесть в чем.

Напомню последовательность событий, что Стрелков посетил Воронеж 7 апреля.
9 апреля был анонс интервью с ним на ТВ http://www.youtube.com/watch?v=KdY1pwVYNf0. Там сказано что передача выйдет 13 апреля в 19-20 на КТВ
14 апреля КТВ выкладывает видео http://www.youtube.com/watch?v=RwbGaTJT35M

Однако, воронежские пиарщики Гиркина, по всей видимости, сказали ему, и написали об этом в своих статьях, что передача эта так и не вышла. Интернетом, видимо, они не умеют пользоваться. Пиарщики, на то и пиарщики, что их дело пиарить, а не вникать.

20 апреля по результатам встречи с "вождем", даже не пытаясь проверить верность его слов, отписывается один из пиарщиков. А 21 апреля отписывается второй.

И судя по этим репортажам, Стрелков, поверив словам "поклонников", что передача не вышла стал врать на полную:

1) Например о том, что Гюрза, якобы был весь в медалях:

«Мне вдруг предложили встретиться в Воронеже с героем афганской и чеченской войны Алексеем Ефентьевым «Гюрзой». Сказали, будет записана телепередача на основе нашей беседы. Со мной встретился человек, увешанный орденами, мы нормально поговорили с ним, но когда включили камеру, человека как будто подменили. Изменился даже его голос. Человек принялся сыпать мне в лицо чисто кургиняновскими обвинениями…»

Любой человек посмотревший передачу ни одной медали на Гюрзе не увидит.

2) О связи Ефентьева с Кургиняном.

"...Человек принялся сыпать мне в лицо чисто кургиняновскими обвинениями… "

Боюсь, что сам Ефентьев понятия не имеет, что его обвинения "кургиняновские"

3) О связи Ефентьева с Сурковым. И это притом, что довольно несложный анализ показывает, что скорее всего с Сурковым связан сам Стрелков, а не военный из Воронежа:



Скажите, что это за прием такой? Это он что, действует по принципу надо кричать "держи вора!", а пока они за ним побежали, тихо спрятать награбленное барахлишко?

Еще больше подчеркивает неадекватность выпадов Стрелкова против Гюрзы полное отсутствие реакции на все эти "ужимки и прыжки" самого Ефентьева.

Странность номер три. По какому-то "счастливому совпадению", 2 из четырех поклонников, приехавших к "вождю" на поклон оказались профессиональными пиарщиками - корреспондентами газет, просто таки "акулами пера", третий - не профессиональный журналист, но активно пишущий автор, имеющим свой блог на общественно-политическом портале Воронежа. Скажите, что и это может быть случайность? Почему в когорту поклонников Игоря Всеволодовича Гиркина (настоящие отчество и фамилия "героя") попадают, в основном, люди, способные работать на его славу, журналисты, блогеры? Это случайность или их как-то "заинтересовывают"? Почему обычные граждане очень редко сами называют себя "срелковцы" (а сплошь одни "необычные") и не едут толпами к "вождю" на поклон?

А Вы задавали себе вопрос, что делает человек, который не имеет другой профессии, кроме как журналистика и только этим может зарабатывать себе на жизнь, когда нужно содержать иждивенцев, или когда хочет улучшить свое материальное положение? Ну вы меня понимаете? Я конечно же ни на что не намекаю, возможно, они стали поклонниками этого одиозного человека совершенно искренне. Я только лишь хочу сказать, что вопросы такие возникают.

К слову сказать, сразу от своего "вождя" (именно так они называют его в статье) искатели приключений из Воронежа "посетили офис Национально-демократической партии Константина Крылова". А еще они любители посещать Воронежский Клуб читателей "Спутник и погром". И Крылов, и Просвирнин, и Стрелков, как то слишком много "вождей" на одну компанию, Вам не кажется? Не определились еще? Тогда зачем называть называть себя "стрелковцами"? Или есть невидимая связь между всеми этими персонажами и они все звенья одной цепи и тогда называть себя "стрелковцами" вполне правомерно?

Возможно, это не все странности произошедшие в Воронеже, связанные с тем, что его почтил своим вниманием сиятельный Стрелков, однако обещание свое я выполнила и, думаю, что можно на этом закончить.

А выводы из всего перечисленного, у кого и какого уровня существует поддержка (бэкграунд) предоставлю делать читателю.

странное, Гиркин, свобода слова, СМИ, Стрелков, Воронеж

Previous post Next post
Up