дневник месяца. день 15. про еду

Aug 04, 2012 23:24


Моя замечательная френдесса kolibri_laval давно просит меня написать что-нибудь про еду, а мне в последнее время лень готовить.
По счастливому (тут я конечно очень вру) стечению обстоятельств, сегодня мы не пошли в ресторан и мне выпала честь (как это обычно и происходит) готовить ужин.
Стоять в такую жару у плиты вообще веселья мало, поэтому готовила что полегче и побыстрее. 


На первое жидкое - турецкий йогуртовый суп. Это потому что мало продуктов, быстро и вкусно.
Надо:
Йогурт натуральный -1 чашка
Желток одного яйца (желательно куриного)
Мука 2 столовые ложки
Куриный бульон (у меня всегда есть замороженый, но если нету то можно и на воде, на бульоне то конечно вкусней и диетичней:)- примерно литр
Бульон ставим на огонь и ждем пока закипит



желток, йогурт и муку ( они выглядят так, если кто не помнит)


смешиваем, чтобы не было комочков, солим и перчим по вкусу.



Как только бульон закипит, вливаем в него йогуртную смесь и мешаем, чтобы суп был без комочков 
(иногда комочки все таки бывают, а так как я их терпеть ненавижу, то просто процеживаю суп через обычное сито, получается что надо)



Чтобы йогуртовый суп был еще вкусней (и холестиринестей), перед подачей надо растопить сливочное масло и слегка обжарить в нем острый красный перец с мятой, а потом эту ацкую пряную смесь влить в суп перед подачей на стол.



На второе собираем деревенский салат Цезарь.
Надо:
Нарезаем салат. Мне нравится Айсберг, потому что он хрустит, а я люблю похрустеть.
Порезаные куриные грудки обжариваем (в процессе соли и перчим). Круто их конечно обжарить на гриле, но у меня нету поэтому я на сковородке.
Процесс не фотографировала, потому что делала три дела одновременно (как тот мужик, в честь которого салат).
Далее в салатнике соединяем курицу с Айсбергом (получается курица на айсберге)


Насушеные сухари пока не кладем, ждем сервировки.


Выкладываем аккуратно на тарелочку, заправляем специальной цезарьсалатозаправкой (то есть я заправляю ей, потому что я ленивая, а вы можете сами ее приготовить)



Потом выкладываем на тарелочку и сверху трем немного сыра пармезан (а где пармезан? Б%;:%"№!! забыли пармезан купить).
Ну ничо, у нас все равно по-деревенски, так что без пармезану.


Бонусный крабовый салат из крабовых палок и огурцов (незаправленный) - он мой и только мой:)



Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста(с)



Тань, вот фрукты, только это поразило сегодня в магазине мое воображение (остальное все очень обычно).
Виноградно-черешнево-дынный сезон.



ПыСы - сорри за фото, если что, я ни разу не фотограф еды ( и ваще ниразу не фотограф).

дневник, еда

Previous post Next post
Up