курица с луком и нутом

Mar 27, 2010 11:49

Готовлю такую курицу уже не в первый раз и с удивлением не обнаружила ее в своем журнале.
Исправляю эту оплошность!




* 1 курица, порубленная на порционные части
* 50 г сливочного масла
* 3 луковицы, порезанные тонкими полукольцами
* 2 банки консервированного нута по 420 г (жидкость слить)
* 1/2 пучка петрушки(у меня укроп)
* 1/2 ч л молотого имбиря
* 1/4 ч л нитей натурального шафрана
* 1 палочка корицы
* 1.5 ч л соли
* 1/2 ч л свежемолотого черного перца
* 1.25 стакана воды

1. Растапливаем в кастрюле масло и пассеруем одну луковицу до мягкости.
2. Добавляем имбирь, перец и курицу и обжариваем 2-3 минуты.
3. Добавляем оставшийся лук, корицу, шафран, воду и соль.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим под крышкой полчаса(если куренок жестковат - дольше).
5. Снимаем с поверхности масло, и на нем в сковородке обжариваем курицу.
6. К луку добавляем нут и порезанную зелень, слегка выпариваем соус, возвращаем в кастрюльку обжаренную курицу.
7. Подаем с дольками лимона и рисом.
8. Приятного аппетита!

Источник - Sonulya.livejournal.com

нут, курица

Previous post Next post
Up