в скобках мои изменения
1.5 кг кусков курицы
100 г жирного бекона
200 сухой белой фасоли (1 банка белой фасоли в томате)
2 средние луковицы
800 г рубленных помидоров в с/с (500 г)
100 г бамии (не использовала)
150 г зерен кукурузы (200 г)
маленький пучок петрушки
2 ст л сливочного масла (не использовала)
1/4 ст сухого хереса (1/2 ст сухого белого вина)
2 ст л вустерского соуса
соль, черный перец
(1 ст л муки)
Фасоль заливаем холодной водой на 8-10 часов. Откидываем на дуршлаг, всыпаем в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой, доводим до кипения и варим до мягкости 40 минут. Не солим. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Куски курицы солим, перчим, слегка припудриваем мукой (я предварительно сняла шкурку).
Мелко нарезаем бекон и лук. В широкой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон до состояния шкварок, выкладываем их шумовкой на бумажное полотенце, в вытопившемся жире пассируем лук до прозрачности, увеличиваем огонь и обжариваем курицу со всех сторон. Добавляем вустерский соус, херес, томаты и 3 стакана кипящей воды (мне хватило 2), доводим до кипения и 20 минут тушим на слабом огне.
Добавляем фасоль (с соусом), бамию, кукурузу и готовим на минимальном огне 40 минут. Кладем сливочное масло и тушим еще полчаса под крышкой, за несколько минут до готовности добавляем порубленную петрушку, подаем посыпав беконом.
Приятного аппетита!
Источник - Книга Гастронома "Про Птицу"