два печенья

Sep 04, 2009 10:47





шоколадное печенье с тыквенными семечками

200 г мягкого сливочного масла
200 г сахара
200 г муки
1 ч л разрыхлителя
цедра 1 апельсина
10 г ванильного сахара
щепотка соли
20 г горького порошка какао
тыквенные семечки

Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью, добавляем просеянную муку с разрыхлителем, какао и цедру. Тщательно вымешиваем. Выкладываем на противень небольшие кучки на расстоянии 3 см друг от друга, каждое печенье посыпаем тыквенными семечками и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

овсяное печенье с изюмом и фундуком

200 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
100 г овсяных хлопьев
150 г муки
1 ч л разрыхлителя
10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г светлого изюма
2 ст л апельсинового ликера или коньяка
щепотка соли
50 г фундука

Промытый изюм замачиваем в ликере, чтобы он весь впитался.
Взбиваем сахар с маслом, ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо, снова взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, овсяные хлопья и изюм. Тщательно вымешиваем. Выкладываем небольшие кучки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждое будущее печенько втыкаем орешек, выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Приятного аппетита!

шоколад, орехи, печенье

Previous post Next post
Up