День Независимости Греции от османского ига? :)))
А в нашей школе отмечают (у нас чего только не отмечают...) Слегка заранее, но нас оправдывают начинающиеся на следующей неделе каникулы..
на самом деле обед в греческом стиле совсем не по этому поводу, а просто так...совпало :))
Два салата по рецепту
natapit, которые отлично подходят к запеченной на гриле морской рыбе:
крестьянски салат
150 г помидоров черри
2 небольших огурчика
листья салата
немного зелёного лука
петрушка,зелень сельдерея
100 гр.сыра фета нарезать кубиками
для соуса:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
1 сваренное в крутую яйцо
1 зубок чеснока(пресс)
соль, перец
приготовить соус - смешать натёртое на тёрке яйцо с маслом,чесноком, лимоном и уксусом,добавить соль и перец.
дать соусу немного настояться.
нарезать все овощи и заправить соусом непосредственно перед подачей. сверху посыпать кубиками сыра фета.
картофельный салат по-гречески
6-7 небольших картошек сваренных в мундире
3-4 ст.л. зелёного лука
2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
для соуса:
4 ст.л.ол.масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец, немного орегано
соус - поместить все ингредиенты в шейкер( банку с крышкой) и хорошо потрясти.
полить соусом нарезанный кружочками картофель и поместить на 20 мин.в холодильник.
перед подачей посыпать луком и добавить каперсы.