Как все прошло? :)

Mar 11, 2013 11:47

Все живы-здоровы после праздничной вахты у плиты в Женский день?
Всех от всей души поздравляю!

Вот какими цветами меня мои порадовали :))




ну и завязала я с диетой за одно, результаты есть, но очень неубедительные
а пока

шоколадный пирог с франжипаном и грушами от chadeyka



Слова автора:

Тесто:
100г масла
200г муки
10г какао (2 ч.л. с горкой)
1 яйцо
1 ст.л. кальвадоса
50г молотого миндаля
50г сахара

Начинка:
100г масла
100г сахара
2 яйца
100г миндаля молотого
1 ст.л. кальвадоса
2 ч.л. какао
4 груши одинакового размера

духовка 180С
форма 20-25см

Для теста сложите в комбайн муку, миндаль, сахар, какао, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
Несколькими нажатиями перемелите смесь в крошку. Она должна остаться холодной.
Влейте яйцо, кальвадос и замесите тесто.
Слепите его в комок. Оно должно получиться пластичным.
Раскатайте его на посыпанном мукой столе и переложите в форму. Срежьте лишнее тесто, наколите дно вилкой. Поставьте форму в холодильник не менее сем на полчаса.
Приготовьте груши. Почистите их, подравняйте до одного размера, разрежьте на половинки и удаличе чайной ложкой сердцевину. Протрите ломтиком лимона, чтобы они не потемнели.
Для франжипана смешайте размягченное масло с сахаром, а потом с яйцами, добавляя их по одному.
Всыпьте миндаль и влейте кальвадос, перемешайте.
Добавьте какао и размешайте до однородности.
На холодную заготовку выложите франжипан, потом груши, вдавливая из в крем.
Пеките при 200С минут 40-50, франжипан должен равномерно подняться по всей поверхности.
Остудите пирог и подавайте.



пироги, орехи, выпечка

Previous post Next post
Up