Ну и чтобы вы меня не забывали...и не забывали, что к зиме нужно готовиться - есть сытное и плотненькое...
пирожки с мясом, сыром и шампиньонами
для теста:
500 гр муки
250 мл молока
4 ст л растительного масла
1 ст л сахара
1 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
начинка:
300 гр нежирного говяжьего фарша
250 гр нарезанных пластинками шампиньонов
1 луковица
1 маленький острый чили перчик
2 ст л растительного масла
140 гр творожного сыра
соль, перец
В теплом молоке растворяем сахар, 2 ст л муки и дрожжи, оставляем на 15 минут. Подмешиваем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, в конце добавив масло и соль. Оставляем, накрыв пленкой, в теплом месте на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит, в нагретом масле обжариваем до готовности фарш, периодически разбивая комочки вилкой. Добавляем нарезанную луковицу, пассируем до прозрачности, добавляем грибы и обжариваем, пока вся жидкость не испарится. Солим, перчим, добавляем измельченный чили (без перегородок и семян) и творожный сыр.
Формируем пирожки, даем им еще полчаса подняться, смазываем взбитым яйцом (я еще и кунжутом посыпала) и выпекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
Приятного аппетита! :))))))
А у моей близкой подружечки вчера родился младший сынок!!! Пусть будут здоровы! И вы не болейте! Чмок