идеально к завтраку...

Oct 14, 2011 09:59

а так же обеду, полднику и ужину!
Этот рецепт мне запал в душу в первый же миг...но я долго зрела и, наконец, созрела! :)))

творожные клецки с вишней от Ани




слова автора:
500 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
6 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
вишня, без косточек *
200 г молотых сухарей
2 ст.л. масла
5-6 ст.л. сахара
корица по вкусу

Приготовление:

1. Смешать молотые сухари с маслом и подсушить на сковороде до золотистого цвета. Остудить. Добавить сахар и корицу.
2. Смешать творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и муку и перемешать до однородности.
3. Вскипятить воду. Из творожной массы Сформовать небольшие шарики, внутрь каждого положить по вишне. Варить клецки в кипящей воде 8-10 минут. Готовые клецки обвалять в сухарях.



вишню использовала замороженную (не размораживала)

ягоды, вишня, творог, корица

Previous post Next post
Up