про фаворитов :)))

May 05, 2011 10:03

Я натура увлеченная...то самозабвенно пеку каждый день маффины, то печенье, то питаюсь одними салатами из булгура...был в моей жизни и период кишей...с чем только не делала...и с копченым лососем и с брокколи и с креветками и печеными томатами и с цуккини...но этот этап был в еще до-жж-ешной жизни, а потом всё что-то руки все не доходили...и вот, наконец, дошли...решила возобновить свою любовь со старой доброй классики...

киш лорен от jultchik




слова автора:
Для песочного теста- Pâte Brisée:

250 г муки
125 г холодного сливочного масла
1/2 ч.л. соли, перец ( факультативно )
80 мл холодной воды

Муку просеять, смешать с солью, поперчить, добавить кусочки холодного масла, замесить тесто, понемногу добавляя холодную воду- тесто месить, пока оно не станет гладким.
Затем скатать в шарик, завернуть в плёнку и положить в холодильник мин. на 30 минут.

Для начинки:

250 г ветчины, нарез. маленькими кубиками
100 г сыровялен. ветчины, нарез. тонкими полосками
3-4 средних луковицы
1 большой пучок свежей зелени ( по сезону, например, шнитт-лук, петрушка )
3 зубочка чеснока
4 яйца
200 мл сливок
200 г тёртого сыра Грюйер или Комте
Соль, перец, мускатный орешек

Ветчину смешать с мелконарез. луком и очень мелконарез. зеленью, добавить раздавл. чеснок, посолить, поперчить, перемешать.

Отдельно приготовить сливочно-яичную смесь: яйца слегка взбить, добавить сыр, сливки, посолить, поперчить и по вкусу добавить мускатный орешек. Всё хорошенько перемешать. (Позже, мы этой смесью будем заливать начинку из ветчины.)

Духовку разогреть до 250 C°.
Тесто раскатать и выложить смазанную слегка слив. маслом форму (26 см в диаметре), при этом сделав края высотой около 3 см. Дно теста проткнуть в нескольких местах вилкой, выложить бумагой для выпечки, сверху насыпать металлические шарики или обыкновенную фасоль ( этот метод выпечки называется у нас "выпекать вслепую"- "Blindbacken", чтобы тесто на дне оставалось ровным и нигде не поднималось ) и выпекать около 10-15 минут.
Затем достать из духовки, температуру понизить до 180 C°, убрать бумагу с шариками, выложить начинку, залить сливочно-яичной смесью, снова поставить в духовку и выпекать при 180 C° около 40 минут, до образования золотистой корочки.

Подавать тёплым ( не горячим )

Если делать порционно, то начинки требуется где-то на 1/4 меньше

пироги, зелень, яйца, сыр, бекон

Previous post Next post
Up