ой ввязалась...

Feb 22, 2011 17:28

Вот всегда восхищаюсь девчонками, которые успевают везде - в смысле ни только тут, но и на других форумах и сайтах...я не могу так разрываться...да и не хочу, если честно! Но тут оказалось, что я участвую в конкурсе...прям именно так "оказалось, что участвую" :)))

Вот что наготовила:

шашлычки из рыбы в индийском стиле




500 г плотной белой рыбы (у меня треска)
4 ст л натурального йогурта
1 ст л смеси гарам масала
2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс
1/2 красной луковицы (мелко нарезать)
1 помидор (мелко нарезать) или 50 г томатной пассаты
черный перец и соль

Замачиваем деревянные шпажки как минимум на полчаса в холодной воде.
Нарезаем филе на кубики со стороной 2.5-3 см. Смешиваем йогурт, лук, чеснок, гарам масала, черный перец, помидор, приправляем по вкусу солью и перцем и маринуем в полученной смеси рыбу 30 минут при комнатной температуре и до нескольких часов в холодильнике.
Разогреваем духовку на максимум (включаем гриль), нанизываем рыбу на шпажки по 3-4 кусочка и запекаем на решетке, выстланной фольгой 10-15 минут (до зарумянивания).

салат из квиноа



1/2 стакана квиноа
1 помидор
1 небольшой красный перец
1 небольшой огурец
1/2 красной луковицы
по 1 небольшому пучку петрушки и кориандра(кинзы)
1 маленький лимон (сок и цедра)
1/2 ч л сладкой паприки
1 ч л коричневого сахара
4 ст л оливкового масла
соль

квиноа выкладываем в сито и тщательно промываем, помещаем в сотейник, добавляем 1 стакан воды и щепотку соли, доводим до кипения и варим, пока все зернышки не полопаются около 15 минут, снова отбрасываем на сито и полностью остужаем. Огурец, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, лук - тонкими полукольцами, зелень измельчаем. Взбиваем оливковое масло с цедрой и соком лимона, сахаром, перцем и паприкой. Смешиваем квиноа с овощами и заправляем, солим.

Ну а лепешки нан я уже пекла, вот тут



рыба, зелень, салат, хлеб

Previous post Next post
Up